Премьер о росте цен на топливо на АЗС: Ищем причины

Четверг, 4 марта 2021, 15:35
 

Премьер Денис Шмыгаль надеется, что в ближайшее время ситуация по повышению цен в сетях АЗС на бензин и дизтопливо будет урегулирована.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о ситуации на топливном рынке и повышении цен на бензин и дизтопливо на АЗС.

"Это актуальный вопрос, мы буквально позавчера обсуждали это в кабинете президента, принимали необходимые меры. Было проведено соответствующее совещание под моим руководством со всеми вовлеченными органами.

Министр экономики вчера проводил встречу со всеми сетями, которые поставляют топливо и торгуют в розницу. Действительно, цены выросли. Ищем причины, если они объективны и это рынок - хорошо, если есть какие картельные сговоры, злоупотребления - начаты процедуры по проверкам законности функционирования отдельных сетей и станций, АМКУ делает свою работу", - рассказал он.

"Ситуация похожая с прошлым годом. У меня есть надежда, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована. Есть пожелания от сетей, какими должны были бы быть шаги правительства по наведению порядка, легализации рынка топлива. Эта работа делается, все поручения даны, я уверен, что рынок будет справедливым и стабильным.

О повышении цен - давайте посмотрим на тенденцию в ближайшие дни по той работе, которую мы будем делать с сетями", - добавил он.

Напомним:

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил создать рабочие группы для борьбы с нелегальным рынком топлива на уровне каждой области, в частности будут проверять автозаправочные станции.

Сети АЗС за месяц (1 февраля - 1 марта) повысили стоимость автогаза в среднем на 2,2 грн/л (на 17%) - до 15,39 грн за литр.

Розничные сети АЗС в период с 19 по 26 февраля подняли цены на бензины и дизельное топливо на 0,3–2 грн/л, что в среднем дало плюс 1,25 грн/л.

Читайте также: Заговор трейдеров или нефтяные рекорды: почему растут цены на топливо

Ренессанс нелегалов: почему власть Зеленского не справилась с подпольными АЗС

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!