Финансы

Что Зеленский говорит об экономике: главные обещания "ЗеКоманды"

Сколько должны зарабатывать государственные топ-менеджеры
За что руководителям крупнейших госпредприятий платят большие деньги и почему замена топ-менеджеров может стоить дороже.(укр)
Хочу акцию Facebook. Как ЭП покупала американские акции
После принятия закона о валютной либерализации украинцы начали активнее вкладывать деньги в зарубежные активы. Однако дело это непростое. ЭП попробовала. Что из этого вышло? (укр)
Между планом и фактом: почему не выполняется госбюджет
VoxUkraine посчитал точность бюджетного планирования в 2007-2018 годах. Оказалось, что бюджет 2018 года был выполнен наиболее точно по сравнению с прогнозом. Почему так произошло и как избежать разрыва между планами и реальностью? (укр)
Монетизация коммунальных субсидий и льгот: что дальше
Минсоцполитики сделало следующий шаг по монетизации жилищных субсидий: ввело монетизацию льгот. Что именно изменило правительство, и какие риски содержит предложенная схема.(укр)
Национализацию Приватбанка признали незаконной. Что это значит?
ЭП более подробно объясняет, что означает решение суда по Приватбанку, какими будут последствия, какие еще судебные дела есть, и чего хочет Игорь Коломойский.(укр)
Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка
На этот раз миллиардер рассказал, в чем выгода Петра Порошенко от национализации Приватбанка, как Борис Ложкин "прискакал искупить вину", и почему он считает действующего президента своей марионеткой.
Пенсионная реформа — версия №2. Как будет внедряться второй уровень
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала законопроект о введении обязательного накопительного уровня пенсионной системы. Что он предусматривает и стоит ли ждать продолжения пенсионной реформы? (укр)
Зарплата, пенсия и прожиточный минимум. Есть ли между ними связь?
Почему миллионы украинцев годами получали пенсии и зарплаты ниже прожиточного минимума? Почему Донецкая область, несмотря на войну, до сих пор лидирует после Киева в рейтинге областей с самыми высокими зарплатами? (укр)
Бюджетная "гречка". На каких депутатов потратил деньги Кабмин в 2018 году
В "Чесно" проанализировали, как распределялись субвенции на социально-экономическое развитие в 2018 году, учитывая фракционную и региональную принадлежность депутатов.(укр)
Фокус на Приватбанк. Вернет ли Зеленский Коломойскому банк после выборов
Победа Зеленского в первом туре выборов активизировала разговоры о будущем Приватбанка. Возможно ли возвращение финансового учреждения Коломойскому?(укр)
Игорь Коломойский: Мне не нужен "Приват", но пусть вернут 2 миллиарда долларов капитала
Экс-собственник Приватбанка рассказал о том, чего он ожидает от судебных споров вокруг банка и почему рассчитывает на компенсацию.
Подпишитесь на наши уведомления!