Финансы

Большая реформа: что будет с налогом на прибыль

Самые "токсичные" украинские банки
Уровень проблемности кредитов в банковской системе Украины достигает 60%. Основная причина — отсутствие эффективной работы правоохранительных органов и судов. (Укр.)
Неделя в графиках: медленная смерть украинского автопрома
Экономическая правда запускает новую рубрику: "Неделя в графиках». Каждую субботу мы будем публиковать для вас 4-7 графиков, демонстрирующих определенные экономические процессы и тенденции, происходящие в Украине и мире.
Жизнь после реформы. Как изменятся пенсии с 1 октября
ЭП собрала все изменения в пенсионной реформе и тезисно объясняет, что ждет украинцев предпенсионного возраста, пенсионеров и граждан, которым еще далеко до пенсии. (Укр.)
Приготовьте документы! Как банки будут проверять доходы украинцев
По требованию НБУ банки теперь будут более тщательно проверять происхождение средств клиентов. ЭП подробно объясняет, что на самом деле изменилось и чем это грозит украинцам. (Укр.)
Как переселенец из Донецка стал местным кулаком
Тридцатилетний журналист недавно стал еще и фермером, выиграв грант от облгосадминистрации. Депутаты райсовета, большинство из которых — местные фермеры, встретили идею в штыки. Как удалось сломать их сопротивление? (Укр.)
Тайное станет явным: в Украину идет "открытый банкинг"
Банк раскрыл свои банковские данные и пообещал 10 тыс долл стартапам, которые смогут научиться зарабатывать на них деньги. Что это значит?
Александр Притыка: Пользуясь одиозностью фамилии Фирташ, хотят забрать его бизнес
Глава компании, управляющей газовым бизнесом Фирташа, рассказал о долгах облгазов перед НАК, их списании, перспективах введения абонплаты за пользование сетями, о конфликте между главой НАК и премьером, а также о газовом будущем своего патрона.
Бенефициары кризиса: владельцы каких обанкротившихся банков выиграли от банкротства
Большие капиталы в эпоху задекларированной "деолигархизации" не только защитились от финансового кризиса, но и приумножили свои состояния благодаря государству и среднему классу. (Укр.)
Пока МВФ, прощайте реформы? Мифы о евробондах на 3 миллиарда
Что означает размещение Украиной своих европейских бондов? Хорошо это или плохо? В чем риски? И главное — что делать дальше? Ответы тут.
Поле для маневров. Каким видит Минфин бюджет 2018
Первый шаг сделан — проект бюджета в парламенте. ЭП разбиралась, какие риски уже сейчас есть в проекте, и чем это может обернуться дл страны.
Руководитель НБУ Яков Смолий: Депозиты не должны быть основным источником доходов украинцев
Почему населению стоит думать о том, куда еще можно пристроить гривну, кроме депозитов, что не так с госбанками, и кому интересен украинский банкинг — ЭП поговорила с главным в НБУ.(Укр.)