Финансы

Сату Кахконен: При таком росте ВВП Украине понадобится 100 лет, чтобы догнать Польшу

Все будет fintech: проиграют ли банки войну новым сервисам
Как меняется рынок финансовых услуг, какие технологии упрощают жизнь пользователям и чего ждать в ближайшие годы.
Безвозвратная помощь олигархам: почему банки-банкроты не вернут государству кредиты
Государство получило в управление огромный портфель проблемных активов, но что с ними делать — не придумало. Чиновники надеются, что скоро придут некие загадочные нерезиденты и приобретут активы большими пулами на американских площадках, но это миф. (укр)
Нужен ли Украине закон о криптовалюте и будет ли он работать
В Украине хотят обложить 5-процентным налогом операции с криптовалютой и процесс ее добычи. Что думают об этом участники рынка?
Банкир из Люксембурга: Из-за схем с экспортом из Украины ежегодно выводят 3 миллиарда долларов
Украина теряет огромные суммы налогов через схемы уклонения от уплаты налогов при экспортных операциях. Как это происходит, и почему этот вопрос не волнует украинскую власть, в интервью сотрудника одной из финансовых структур Евросоюза.
Банк-бутик: всегда ли в нем дорого?
О достаточно непривычном для украинцев формате работы банковских учреждений, а также специфике деятельности небольших украинских банков и актуальных трендах отечественной банковской системы беседуем с председателем правления АО "АСВИО БАНК" Людмилой Войновой.
Замглавы НБУ Олег Чурий: Мы вполне можем получить транш МВФ в этом году
Договорится ли Киев о новой программе с МВФ? Как пауза в сотрудничестве с фондом отразится на золотовалютных резервах? Стоит ли госбанкам рассчитывать на докапитализацию? Какие факторы определят темпы роста кредитования? Об этом ЭП поговорила с замглавы НБУ Олегом Чурием.
(Не) Договорились: может ли Украина еще рассчитывать на деньги МВФ
Миссия МВФ завершила работу в Украине, переговоры продолжаются. Что дальше и к каким сценариям стоит готовиться, объясняет ЭП. (укр)
Опять в ту же ловушку. Какие уроки должна вынести Украина из турецкого кризиса
Что на самом деле случилось с Турцией, как это повлияет на Украину и какие выводы должна сделать украинская власть? (укр)
Почему закон "О валюте" не даст украинцам валютной свободы
Нацбанк в сентябре представил концепцию валютного регулирования. ЭП объясняет, что это за документ и на какие валютные ослабления можно рассчитывать.
Как изменились бюджетные расходы Украины за последние семь лет
Узнай вместе с ЭП, действительно ли государство увеличивает расходы на медицину, образование и пенсии, и куда сейчас перетекают государственные средства. (укр)
Первый драфт бюджета: каким Кабмин видит 2019 для Украины
Каким видит правительство бюджет на следующий год, и каких изменений следует ожидать украинцам: ЭП проанализировала первый проект государственной сметы.