Финансы

Стать гривней: как депутаты спасают валютных заемщиков

Как банки будут арестовывать средства и всегда ли должники будут об этом знать заранее
Не позднее июля со счетов двух миллионов украинцев, которые имеют долги, начнется автоматическое списание средств. Как это будет происходить, всегда ли об этом можно будет узнать заранее, и можно ли этого избежать?(укр)
Ипотека не для всех. Кто получит жилье от Зеленского под 5% по новой программе
Для реализации обещанного президентом "доступного жилья" вводятся новые механизмы. Что на этот раз предлагает власть, сколько это будет стоить и кто в итоге заплатит за "льготные" займы?(укр)
Денег на пенсии не хватает: что случилось с Пенсионным фондом и как это исправить
В стремлении поддержать предпринимателей и повысить социальные выплаты власть не просчитала последствия для Пенсионного фонда. Денег для выплат пенсий не хватает.(укр)
Инфляция выходит из-под контроля: почему растут цены и когда это закончится
2021 год принес украинцам неприятный сюрприз в виде постоянного роста цен на продукты питания. Чем он вызван и когда закончится? (укр)
Карточный дом на Институтской: что происходит в НБУ и причем здесь дело Приватбанка
Конфликт новой и старой команд Национального банка продолжается уже полгода. Каким оружием ведется подковерная война, что происходит в главном финансовом регуляторе и как это связано с делом Приватбанка? (укр)
Народному клубу – народное IPO: для чего провинциальный футбольный клуб размещает акции
16 марта ровенский футбольный клуб "Верес" представит первое в истории Украины публичное размещения акций. Для чего собственнику команды Ивану Надеину пускать в капитал клуба болельщиков и что те получат взамен? (укр)
Доступна ли ипотека Зеленского? Как журналисты ЭП брали кредит под 7% и что из этого получилось
Инициированная президентом Владимиром Зеленским программа "Доступная ипотека 7%" работает уже две недели. Журналисты ЭП попыталась выяснить, отличаются ли условия выдачи кредитов от анонсированных правительством и с какими проблемами могут столкнуться будущие заемщики. (укр)
1 400 долларов от Байдена: как раздача денег в США повлияет на курс и поддержит украинскую власть
США направят на стимулирование экономики еще 2 триллиона долларов. Как повлияет очередная эмиссия американской валюты на ее стабильность, кто на этом заработает и почему это выгодно украинским властям. (укр)
Прожиточный минимум уже не тот: как решить проблему в размере 2270 гривень
До прожиточного минимума привязаны полторы сотни социальных выплат, зарплаты судей и прокуроров, штрафы. Но выполняет ли установленный властями прожиточный минимум главную функцию – обеспечить существование человека? (укр)
Как будет работать налоговая амнистия Зеленского и почему Ахметова и Коломойского не простят
Президент Владимир Зеленский инициировал проведение налоговой амнистии. Кто и как может ею воспользоваться, что будет если этого не сделать, и на какие результаты рассчитывает власть.(укр)
Ипотека от Зеленского: как взять кредит под 7% и какие существуют риски
Кто может получить дешевую ссуду от банков по новой программе, и почему есть сомнения относительно успешности проекта президента? (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!