Финансы

Бюджет, тарифы, уменьшение количества ФЛП: что предусматривает новый меморандум с МВФ

"Дожмет" ли Зеленский банки: в правительстве придумали альтернативу кредитам "5-7-9%"
Антикризисная программа поддержки бизнеса "5-7-9" не оправдала надежд, и правительство начало искать ей альтернативу. Одна из них – портфельное гарантирование. (укр)
КИКбастерс: правда и вымысел о скандальном налоговом законе "1210"
В бизнес-среде не утихают дискуссии о резонансном налоговом законе, который вводит финансовый контроль над иностранными компаниями украинцев. Что из "страшилок", которыми обрастает закон, правда, а что – нет? (укр)
10% ВВП и четверть всех занятых в экономике: какому бизнесу будет сложно вернуться к жизни
Есть основания ожидать достаточно быстрого восстановления украинской экономики. Что именно об этом свидетельствует и какие отрасли столкнутся с проблемами после выхода из карантина.(укр)
Даниил Гетманцев про скандальный налоговый закон "1210": это не эскимо, чтобы всем нравиться
Президент подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, который бизнес называет "налоговым террором". Что это за законопроект, что он меняет и когда заработает, объясняет глава налогового комитета Верховной Рады, депутат "Слуги народа" Даниил Гетьманцев.
"Печатный станок" запущен: как это может повлиять на курс гривни
Национальный банк запустил эмиссию денег для рефинансирования банков. Почему НБУ выбрал именно такой метод и какие риски это несет для гривни. (укр)
Большая украинская стена Авакова
В начале войны правительство пообещало за четыре года построить стену на границе между Украиной и Россией. Почему проект до сих пор не готов, что сделано и как расходуются средства? (укр)
Глубина падения неизвестна: есть ли шанс выполнить бюджет в кризисный год
Для мира в целом, и Украины в частности, в 2020 стал годом, когда все экономические планы и прогнозы потеряли актуальность в считанные дни. Что это означает для бюджета страны?
Назад в 2008-й, или Поможет ли "антивирусный" фонд преодолеть кризис
Для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом Кабмин создал отдельный фонд, однако он стал причиной конфликтов между центральной властью и городами и площадкой для фискальных рисков. Что там не так? (укр)
Дело Приватбанка: Связь Суркисов с Коломойским, которую не замечают судьи
Бывшие совладельцы национализированного Приватбанка продолжают бороться за потерянные в учреждении депозиты. Почему судьи игнорируют аргументы банка и НБУ?. (укр)
Контроль переводов на 5 тысяч гривен – это не все: на что еще влияет новый закон об отмывании денег
Отмывать средства или платить откаты или взятки будет уже не так просто. Как изменится борьба с финансовыми преступлениями в Украине, и кого это касается в первую очередь. (укр)
Ящик Пандоры открыли: как "госгарантии" могут привести Украину к новому экономическому кризису
Укрэксимбанк будет кредитовать Укравтодор под государственные гарантии на десятки миллиардов гривень. Такие меры помогут правительству строить дороги, но это также может привести к долговому кризису в будущем. Что не так?(укр)
Подпишитесь на наши уведомления!