Колонки

Как стабилизировать тарифы в энергетике
В топливно-энергетическом комплексе доминирует политическая составляющая. Как результат, отрасль работает с тарифами, несопоставимыми с платежеспособностью потребителей. Нужны изменения. (укр)
Трудности трудоустройства: что делать иностранцам в Украине
Как на самом деле выглядит трудоустройство иностранцев в Украине?
Трамп против Amazon: какое будущее у электронной коммерции?
Президент США критикует Amazon за то, что она забирает рабочие места у традиционного бизнеса, но эту тенденцию уже не остановить.
Образованию не хватает интеллекта — человеческого и искусственного
Украинское образование истощают остатки советской системы. Результат — за рубеж ежегодно уезжают учиться 20 тыс студентов. Как их остановить?
Почему "пятилетка Гройсмана" для украинских дорог — провальная?
Правительство выделяет на ремонт дорог бешеные деньги, а плохим дорогам не видно ни края, ни конца. Дело не в деньгах, а в умении их грамотно тратить. (укр)
Без канализации нет цивилизации
Водоканалы не спасут сети самостоятельно. Надо объединить усилия по двум направлениям: законодательное обеспечение и финансирование. (укр)
Проверки строительного бизнеса: обещания или угрозы
Владимир Гройсман пообещал проверить девелоперов и навести порядок в отрасли. Чего ждать застройщикам?
Как привлечь инвестиции и валюту
Законодатель упростил порядок получения иностранных инвестиций, но вернуть их до сих пор сложно. Это может не понравиться потенциальным инвесторам. (укр)
Услуги для людей: как работают ЦПАУ в общинах
Реформа децентрализации дает возможность объединенным территориальным общинам максимально приблизить услуги к потребителям. (укр.)
Куда приведет Украину "Новый курс" Юлии Тимошенко?
Документ представляет собой компиляцию научных работ и международного опыта, но реалистичного и сбалансированного плана не получилось.
Танцы с бубнами вокруг налога на выведенный капитал
Парламент, правительство и президент стали заложниками непродуманных обещаний: одним — НнВК, другим — высокие зарплаты, а доходов больше не стало. Типичный цугцванг. (укр)
Пиарщики и журналисты: ругать нельзя сотрудничать
Возможно ли общение между пиарщиками и журналистами без конфликтов и манипуляций? Есть о чем поговорить и о чем подумать. (укр)