Колонки

Подноготная одного полувагона
Грузовой парк железной дороги изношен на 90%. Вместо стимулирования строительства вагонов в Украине Кабмин позволяет закупку российского хлама.
Стоит ли открывать рестораны в Украине
Сидеть на пляже в Таиланде, а ресторан успешно работает — миф. Нет, все разворуют, загубят и скажут, что вот такая экономика в стране.
Люди требуют "теплых кредитов", а власти разводят руками
С телеэкранов чиновники агитируют украинцев брать займы на утепление помещений, а сами создают бюрократические преграды при финансировании этой программы. Почему так? (укр)
"Неконституционная НКРЕКП": как решение суда повлияет на рынок электроэнергии
До урегулирования Верховной Радой правового статуса НКРЕКП, запуск рынка электрической энергии следует отложить минимум до 1 января 2020 года. (укр)
Как финансирование школ влияет на результаты ВНО
За последнее время украинское правительство несколько раз повышал зарплату учителям. Но приводят ли такие действия к увеличению успеваемости учеников? (укр)
Последипломное образование врачей: как сдержать слово перед избирателями?
Государство финансирует программу последипломного образования врачей, однако является ли она эффективной и какие есть альтернативы? (укр)
Поддержка бизнеса государством: можно ли больше?
Украине не обязательно снижать сравнительно невысокий уровень государственной помощи, однако стоит обновить ее структуру. (укр)
Бросили якорь. Почему Национальный банк привязался к инфляции в 5% в год
Темпы роста цен в Украине будут замедляться. Нацбанк считает оптимальным уровень инфляции в 5% +/- 1% в среднесрочной перспективе. (укр)
Как перенести государство в смартфон?
Идея поместить государство в смартфон в контексте взаимодействия с гражданами - благородное дело. Украина уже сделала значительные шаги в этом направлении, но движение стоит продолжать. (укр)
Рынки приоткрыли Минфину окно в Европу
Быстрое решение Минфина провести роуд-шоу для выпуска облигаций вполне оправдано — окно не будет оставаться открытым долго.
Метод проб и ошибок. Есть ли шанс у украинской экономики?
В "новой экономике" в Украине трудятся 70% работников. Вас не удивляет близость этих 70% и процента голосов, отданных за нового президента во втором туре? (укр)
Pepsi vs Coca-Cola, или Что такое нейромаркетинг
Нейромаркетинг изучает непосредственную реакцию мозга потребителя на продукт или рекламу. Это путь к росту доходов — известен даже процент. (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!