Колонки

Обжалование госзакупок: что поможет и бизнесу, и государству
Треть участников торгов не доверяет действующему механизму обжалования или не знает о нем. Что нужно сделать, дабы этот инструмент помог и бизнесу, и государству? (Укр.)
Мировой налоговый климат стал более жестким: как измениться и выиграть
Мировой налоговый климат ужесточился. В частности, 2018 год станет последним, когда можно безболезненно перейти в публичное владение компанией.
Аудит Приватбанка увеличивает шансы на возврат активов
О расследовании деятельности бывших владельцев и менеджеров Приватбанка, которое провела компания Kroll.(Укр.)
Почему физлица-предприниматели должны продавать 100% валютной выручки, а не 50%
В развитых странах экспортеры не обязаны продавать заработанную валюту, там это трактуется как ограничение экономической свободы. У нас все иначе.
Глобализация экономики: как не стать государством-банкротом
Отечественные сырьевые олигархи не заинтересованы в увеличении доходов населения и в развитии внутреннего рынка. В этом случае их бизнес станет убыточным. (Укр.)
Поднять уровень охраны авторских прав до европейского
Неадекватный подход правительства к уровню охраны прав интеллектуальной собственности ставит под сомнение евроинтеграционный процесс. (Укр.)
Как внешний долг подтачивает экономику Украины
Программу сотрудничества с МВФ и другими внешними донорами следует пересмотреть, исходя из национального стратегического плана развития. (Укр.)
Нашла ли скандальная "Максмед" дыру в ProZorro?
Что стоит за активностью самого частого жалобщика на закупки, и "сломала" ли компания систему. (Укр.)
Простой путь к экспорту
С присоединением Украины к соглашению ВТО о госзакупках получить заграничный контракт стало гораздо проще. Речь идет о крупных проектах. (Укр.)
Как цифровая экономика изменит Украину
Масштабная цифровизация всех отраслей экономики, образования и медицины. О том, как правительство планирует развивать цифровую экономику в Украине до 2020 года. (Укр.)
#justбизнес. Как себя вести с персоналом: 32 совета
Не берите на работу чужие команды. Все их рассказы о вереницах клиентов — блеф. Клиенты ни за кем, кроме гинекологов и парикмахеров, не ходят.
Воруют ли у вас в компании? Да, не обманывайте себя
Сильная служба безопасности, спонтанные проверки, исключение из оборота наличности — лишь часть методов, пренебрегать которыми не стоит.