Публикации

Нужен ли Киеву "Воздушный экспресс"? Опыт десяти европейских столиц

За длинным злотым. Как украинцы официально устраиваются на работу в Польше
Сколько стоит легальное трудоустройство в Польше, кого ищут польские компании и почему уровень заработков украинцев растет, читайте в статье ЭП. (укр)
Александр Репкин: "Водородная энергетика - будущее Украины"
17 мая в Киеве состоится Первый международный форум "Ветер и водород", который объединит украинских и мировых экспертов в области энергетики для обсуждения перспектив внедрения водородных и дальнейшего развития ветровых технологий в Украине с применением мировых разработок (Укр.)
В ожидании "большого взрыва": как украинцы создали лучшие накопители энергии в мире
Украинская компания Yunasko разрабатывает одни из лучших в мире суперконденсаторов — устройства для хранения энергии. Чем они уникальны и почему еще не совершили революцию в мировой энергетике, рассказывает ЭП.
Вас "майнят": как выявить и обезвредить скрытый майнинг
Случаи скрытого майнинга растут в геометрической прогрессии. ЭП разбиралась, как определить, что на устройстве работает скрытый майнер, и как обезопасить себя от этой напасти.
Новый лайфхак для ОСМД: как получить 40% компенсации на утепление дома
Об'єднання співвласників багатоквартирних будинків можуть отримати 40% компенсації на витрати, пов'язані з утепленням. ЕП розповідає, як це зробити. (укр)
Битва за "минималку": будет ли 4 200
После первого квартала правительство должно было определиться, сможет ли оно повысить минимальную зарплату до 4 200 грн. Дедлайн вышел. (укр)
Глава Киевстара: В Европе на больницах, церквях и детсадах стоят базовые станции. И никто об этом не пишет
Почему покрытие 4G не будет таким как в Европе и зачем глава "Киевстара" "подрабатывает" в call-центре? В фокусе "Зе Интервьюера" и ЭП — президент компании Петр Чернышов.
Орган, который заменит налоговую милицию: эффективный или фиктивный?
Каким будет Национальное бюро финансовой безопасности, которое призвано заменить налоговую милицию и стать единственным органом по противодействию экономическим преступлениям. (укр)
10 миллиардов — полет нормальный. Зачем Кабмин "дарит" "Борисполю" дивиденды
Кабмин разрешил аэропорту "Борисполь" платить в бюджет не 75% прибыли, а только 40%, если он потратит сэкономленные средства на свое развитие. Эксперты не против, ведь пассажиропоток в Украине стремительно растет. (укр)
Подорожает ли бензин после ударов по Сирии
Цены на нефть эталонных сортов растут на фоне бомбардировок Сирии. Что влияет на котировки? Повлечет ли за собой изменение цен на "черное золото" рост цен на бензин на украинских заправках?
Возможности от Немецко-Украинского Фонда: как предприниматели уже сейчас могут воспользоваться планом "Маршалла"
В 1948 году начала действовать программа экономической помощи Европе после Второй мировой войны, которая известна как План Маршалла. В рамках этой программы в Германии было создано Кредитное учреждение для восстановления. Еще в 1999 году эта кредитная организация вместе с НБУ и Кабмином инициировала создание Немецко-украинского Фонда, сегодня предлагает ряд программ доступного кредитования для предпринимателей Украины.
Приватизация "Укртелекома": как олигархи переигрывают государство
Успехи олигархов на ниве приватизации и управления государственными компаниями вызывают беспокойство: не выгоден ли возврат "Укртелекома" в госсобственность самому Ахметову, который, высосав из компании все соки, надеется получить из бюджета более 10 млрд грн — цену, уплаченную при ее приватизации? (укр)
В тюрьму за "никнейм": как киевский программист попал за решетку из-за интернет-прозвища
ЭП поговорила с киевским программистом Антоном Тимохин, который последние полгода доказывал Нацполиции, что он не хакер из преступной киберсети. Как он оказался за решеткой, и будет ли судиться с государством.
Дмитрий Борисов: У меня официанты зарабатывают в месяц от 1 до 3 тысяч долларов
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП — один из самых успешных рестораторов страны Дима Борисов.
Бизнес по-английски – выставка британского образования 21 апреля в Киеве
Приглашаем вас на 11-ю ежегодную выставку британского образования "Бизнес по-английски 2018"!