Интервью

Данило Гетманцев: Если ты в Черновцах и аргументируешь неуплату налогов войной, мы все равно придем за тобой

Как украинцам покроют 100% вкладов во время войны – глава Фонда гарантирования
Полномасштабная война не смогла пошатнуть банковскую систему. Чтобы доказать это, государство даже ввело стопроцентные гарантии на депозиты граждан. Как это будет работать, объясняет руководитель Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут. (укр)
"Даже если война закончится завтра, волна высоких цен в мире будет еще 3-5 лет". Аграрный министр Николай Сольский
Как вывезти 20 миллионов тонн зерна без портов и почему это сейчас проблема №1, на сколько лет нам хватает запасов по базовым продуктам и каких импортных продуктов станет больше в украинских магазинах.(укр)
Экс-глава PGNiG Пйотр Возняк: России не нужны газ или нефть. Ей нужна наличка, чтобы покупать и производить бомбы
Почему европейские газохранилища перед войной оказались пустыми, когда энергоносители начнут дешеветь, как Польша отказывается от российского газа, и почему заявления ЕС об уменьшении закупок газа у Москвы на две трети – это только декларации. (укр)
Глава НБУ Кирилл Шевченко: Экономика начала приспосабливаться к войне
В каком состоянии экономика Украины и банковская система, почему Нацбанк планирует ослабление валютообменных операций, и что будет с российскими банками. (укр)
Министр финансов: Россия на грани дефолта нас не радует. У нас своих проблем хватает
Сергей Марченко рассказал, как в военных условиях обеспечивается финансирование армии, сколько государство тратит на поддержку украинцев, которые потеряли работу или бизнес, и что происходит с бюджетом страны. (укр)
Министр энергетики: кто-то должен объяснить этим "обезьянам", что не стоит стрелять из танков по атомным объектам
Глава Минэнергетики Герман Галущенко рассказал про обстрелы атомных станций из тяжелого оружия, потерянные активы, убытки отрасли от русской агрессии и о расчетах в рублях. (укр)
"Критической температуры ЧАЭС достигнет через семь суток". Глава "Энергоатома" о ситуации на захваченных АЭС
Что происходит на атомных электростанциях, захваченных российскими террористами, в каком состоянии персонал и чем угрожает стране обесточивание ЧАЭС. Отвечает глава "Энергоатома" Петр Котин. (укр)
Экс-зампред Центробанка РФ: Можно Финляндию оккупировать и при этом Европа будет покупать российский газ
Что происходит с российской экономикой, какой у нее запас прочности, во сколько обходятся военные авантюры Путина, и какие санкции могут быть неприятными для РФ.
Бывший "дорожный король" Амирханян: об откатах в "Большом строительстве" и выходе на Зеленского через Comedy club
В интервью Амирханян рассказывает о теневой экономике ключевого имиджевого проекта президента, откатах на "Большом строительстве" и роли в этом процессе окружения Владимира Зеленского.
"Паникуют те, кто хотел заработать на Украине". Министр финансов о влиянии войск РФ на стабильность экономики
Угроза масштабной агрессии со стороны РФ пока наносит Украине сугубо финансовый ущерб. Как государство реагирует на отток инвесторов, где будет брать средства на зарплаты, пенсии и реализацию проектов президента и на каких международных кредиторов рассчитывает. (укр)
Аграрный миллиардер Олег Бахматюк: у меня 2 миллиарда долларов кредитов, все они просрочены
Почему агрохолдинг “Укрландфарминг” стоит ноль или даже минус, как его владелец, которого в Украине ждет арест, воюет с НАБУ и сдерживает кредиторов, и на что он надеется. (укр)
Главный подозреваемый в "деле Порошенко" Сергей Кузяра о роли Медведчука и пятого президента в угольных схемах
С 2014 года он был одним из самых активных организаторов по доставке угля из России и ОРДЛО. Тогда это приносило ему деньги, сейчас – проблемы. Удовлетворили ли прокуроров показания Кузяры по Порошенку?
Андрей Герус: Ахметов настолько крупный, что слишком большой для Украины, или Украина маловата для его бизнеса
О наиболее пессимистических сценариях прохождения отопительного сезона, причинах кризиса в энергетике, противостоянии Рината Ахметова и Игоря Коломойского и о загадочных импортерах белорусской электроэнергии. (укр)
Глава Бюро экономической безопасности: Мы начали заниматься зарплатами "в конвертах" и знаем главных игроков
Как новый орган будет проверять бизнес, сколько налоговых милиционеров туда трудоустроят, какие дела будет расследовать и зачем БЭБ вооруженные подразделения "физической защиты".(укр)
Игорь Мазепа: Из страны уходит больше инвесторов, чем приходит. Украина – как обезьяна с гранатой
Как Мазепа создает собственную бизнес-группу, что об Украине думают иностранные инвесторы, как из-за президента страна теряет деньги, и когда в Украине появится частный фонд госимущества.
Иван Фурсин: Я говорил Фирташу – давай "Росукрэнерго" продадим "Нафтогазу"
Как создавалась "Росукрэнерго", чем Дмитрий Фирташ был выгоден России, зарабатывал ли на поставках газа президент, о дружбе с Сергеем Левочкиным, совместных бизнес-проектах и борьбе за завод с экс-главой ОП Андреем Богданом.
Бизнесмен Игорь Тынный: Если сейчас строить солнечную электростанцию промышленного масштаба, ее окупаемость – "никогда"
Стоит ли потребителям готовиться к отключениям, изменилось ли отношение власти к "зеленым" энергетикам и почему никакие RAB-тарифы не затянут в Украину международных инвесторов?
Аграрий из 90-х Александр Поворознюк: Я готов стрелять, если придется защищать хозяйство
Как водитель бензовоза построил аграрный бизнес стоимостью 2 миллиарда и почему до сих пор ездит с автоматом. (укр)
Психиатр-газодобыватель Зиновий Козицкий: ЕБРР хотел купить долю в моем бизнесе, но все остановилось
Владелец крупнейшей газодобывающей компании на Западной Украине об особенностях ведения бизнеса, заинтересованных в его приобретении и конкуренции с олигархами. (укр)