Интервью

Глава "Укргаздобычи": Цена на газ должна быть рыночной. Конец

Кейю Джин: Китай — настоящая угроза позиции США как супердержавы
Перед какими вызовами оказался Китай? Спровоцирует ли он мировой кризис? Присоединится ли Украина к инициативе "Один пояс — один путь"? Об этом — в беседе с профессором Лондонской школы экономики Кейю Джин. (укр)
Замглавы НБУ Олег Чурий: Мы вполне можем получить транш МВФ в этом году
Договорится ли Киев о новой программе с МВФ? Как пауза в сотрудничестве с фондом отразится на золотовалютных резервах? Стоит ли госбанкам рассчитывать на докапитализацию? Какие факторы определят темпы роста кредитования? Об этом ЭП поговорила с замглавы НБУ Олегом Чурием.
Владимир Омелян: быть веселым блогером на содержании у кого-то я не хочу
Владимир Омелян рассказал ЭП, как будет реализовываться "Транспортная стратегия 2030", чем он займется после работы в правительстве, и что остановит многомиллиардные хищения в "Укрзализныце". (укр)
Топ-менеджер Multiplex: о сексе в кинозале, украинских фильмах и стоимости билетов
Сколько стоит снять фильм для большого экрана, почему в Украину не приезжают кинозвезды мирового масштаба и сколько кинотеатры зарабатывают на поп-корне? В фокусе "Зе Интервьюера" и ЭП - коммерческий директор сети кинотеатров Multiplex Виталий Писаренко
Глава метрополитена: Тот, кто говорит, что тариф в Киеве 8 гривен - обманщик
Cколько на самом деле стоит проезд в метро, на чем зарабатывает метрополитен и когда в киевской подземке появится Wi-Fi, рассказал руководитель киевского метрополитена Виктор Брагинский
Новый владелец "Донбассэнерго" Максим Ефимов: Мне не сильно хочется общаться с НАБУ
Бизнесмен рассказал ЭП, как покупал "Донбассэнерго" у Александра Януковича, о долгах перед Ринатом Ахметовым, игру в теннис Игоря Кононенка и чаепитие с угольным бароном.
Ларс Свенссон: Монетарная политика работает лучше, если ее реализует независимый центробанк
Как синхронизировать монетарную политику с фискальной перед выборами? Что спасет госбюджет от роста расходов вопреки возможностям экономики? Поможет ли повышение учетной ставки удержать инфляцию? Об этом — в беседе с профессором Стокгольмской школы экономики Л. Свенссоном. (укр)
Тарас Бебешко: Климат — это новая экономика
Развитые страны и передовой бизнес в моделировании будущего учитывают фактор глобального изменения климата. О чем идет речь, и как выжить в новой реальности Украине и миру, размышляет эколог и футуролог Тарас Бебешко.
Андрей Федорив: Как удивлять клиентов, мотивировать сотрудников и не жить "в дерьме"
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП — создатель известнейших украинских брендов Андрей Федоров.
Андрей Коболев: Далеко не весь газ попадает к населению
О радикальном перестроении "Нафтогаза", войнах НАКа с Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским, и о том, как госкомпания будет выходить на IPO — в интервью главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.
Президент Рошена: Я отчитываюсь перед Ротшильдами, а не перед Порошенко
Глава Рошена Вячеслав Москалевский о Порошенко, "слепом трасте", о том, почему он не может есть "Киевский торт" и куда исчезли эклеры.
Глава Минфина Оксана Маркарова: Это государственная служба, а не бизнес, где можно просто встать и уйти
Новый руководитель Минфина рассказала ЭП, что будет с минимальной зарплатой, реально ли выполнить бюджет и получить транш МВФ, и кому будут подчиняться налоговики. (укр)
Илья Пономарев: Мы с Соросом говорили о приватизации "Укргаздобычи"
Опальный российский политик и бизнесмен Илья Пономарев рассказал ЭП об инвестиционных проектах созданной им американской компании, о планах воскрешения одиозного предприятия "Карпатыгаз" и переговорах с Джорджем Соросом и Андреем Коболевым о приватизации "Укргаздобычи".
Глава Укргазбанка: Сейчас любой олигарх 350 раз подумает, нужен ли ему банк
Когда будет приватизирован Укргазбанк, зачем банку "зеленая" энергетика, и почему олигархам чейчас не стоит покупать банки. Об этом ЭП поговорила с главой правления Укргазбанка Кириллом Шевченко.
Министр Данилюк: На мне испытывают то, что будет во время избирательной кампании
Кто хочет отставки министра финансов Александра Данылюка? Что будет с бюджетом страны без траншей МВФ? Как приближенный к президенту Игорь Кононенко оказывал давление на министра? Об этом — в интервью УП/ЭП с Александром Данылюком. (укр)
Дмитрий Вовк: раньше все были специалистами по политике и футболу, а в последнее время — по RAB-тарифам
Об официальном признании Кабмином скандальной формулы "Роттердам+", напряженных отношениях с премьером, а также о резком изменении отношения НКРЭКУ к условиям введения скандальных RAB-тарифов.
Глава Киевстара: В Европе на больницах, церквях и детсадах стоят базовые станции. И никто об этом не пишет
Почему покрытие 4G не будет таким как в Европе и зачем глава "Киевстара" "подрабатывает" в call-центре? В фокусе "Зе Интервьюера" и ЭП — президент компании Петр Чернышов.
Дмитрий Борисов: У меня официанты зарабатывают в месяц от 1 до 3 тысяч долларов
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП — один из самых успешных рестораторов страны Дима Борисов.
Андрей Пышный: Если "Укрпочта" хочет быть банком, то банкам нужно дать торговать чайниками и гречкой
Что происходит с Ощадбанком, действительно он уже не тот бюрокартичний "монстр". Об этом в беседе с председателем Андреем Пышным (Укр.)