Интервью

Вадим Шульман о суде с Коломойским и роль Приватбанка в схеме отмывания средств

Когда ты возглавил рассадник коррупции: глава Госгеокадастра о несуществующей госземле и дилемме взяточников
Что будет с органом, который славился самыми большими взятками и земельными "схемами", будет ли он ликвидирован, где исчезает государственная земля и как украинцам решать вопросы без контактов с чиновниками. Рассказывает глава земельной службы Денис Башлык. (укр)
Народный депутат Николай Сольский: Все смогут покупать более 100 гектаров земли через родственников, любовниц или партнеров
Купить или продать землю можно будет уже через год, однако это еще не все. Как будет работать "приоритетное право", почему продажу-покупку государственной земли отменили в последний момент, и кто в этом заинтересован – в интервью с главой аграрного комитета Верховной Рады.(укр)
Сергей Верланов: Я не понимаю, за что меня уволили
Уволенный глава налоговой службы озвучил ЭП свою версию случившегося и объяснил, почему он считает решение Кабмина о замене глав налоговой и таможенной служб "политическим". (укр)
Кирилл Бигай, Preply: Нам потребуется 6-7 лет, чтобы выйти на оценку в 1 миллиард долларов
Создатель стартапа, соединяющего учеников и репетиторов из разных стран, рассказал об уникальности бизнес-модели проекта, самых "прибыльных" странах и особенности конкуренции на международных рынках.
Гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин: После кризиса мы не увидим дешевых авиабилетов
"Борисполь" теряет сотни миллионов ежемесячно. Что происходит с единственным действующим в Украине аэропортом, кого он принимает, как уменьшились зарплаты сотрудников, когда возобновятся перевозки и почему не стоит ждать дешевых авиабилетов?
Глава экономического комитета ВР Дмитрий Наталуха: При карантине за 3-4 месяца экономике точно "гайки"
Кого должно поддерживать государство во время кризиса, почему среди получателей помощи могут быть Ахметов, Пинчук, Коломойский и Фирташ, и почему надо включать "печатный станок". "Слуга" Дмитрий Наталуха рассказал о своем видении выхода страны из "коронакризиса". (укр)
Глава Укргазбанка: одни клиенты пострадали от карантина, а другие — пытаются этим воспользоваться
Насколько банки готовы к кризису, что может подтолкнуть гривню к девальвации, какие клиенты могут рассчитывать на реструктуризацию кредита, и какая валюта является наиболее стабильной в кризисное время.
"Дожить до лета 2021". Президент МАУ Евгений Дыхне, что будет с авикомпанией
Как авиакомпания "выживает" в условиях кризиса, готов ли Игорь Коломойский помочь перевозчику и чего компания ждет от государства – интервью с президентом МАУ.
Вицепремьер Михаил Федоров: Мы сможем предупреждать человека о его возможном контакте с больным
Какую роль играет Минцифры в противодействии коронавирусу, почему у 75% водителей водительское удостоверение "полуофициальное", и что еще появится в приложении "Дия" в ближайшее время.
СЕО Join UP!: здоровье и жизни украинцев важнее любой меркантильной цели, но не убивайте нас
О будущих банкротствах туроператоров, многомилионных убытках и тысячах застрявших за границей туристов ЭП поговорила с гендиректором компании Дмитрием Сероуховым.
Глава ГПЗКУ Саймон Чернявский: Через полтора года компания может стать банкротом
В конце 2019 года руководителем самого большого государственного зернотрейдера Украины стал Саймон Чернявский. Он рассказал ЭП, как планирует выводить компанию из глубокого кризиса, почему ей вскоре угрожает банкротство и причем здесь Китай.
Автор нового офиса Зеленского Иван Юнаков: Почему цена квадратного метра должна падать из-за какого-то черта?
Чем чреваты радикальные реформы в строительстве? Что будет вместо ГАСИ? Как власть решит проблему долгостроев? Почему отменен переезд офиса президента? На эти и другие вопросы ответил народный депутат Иван Юнаков — человек, которому Зеленский доверил реформирование строительного бизнеса.
Член набсовета "Укрзализныци" Сергей Лещенко: Признаю свою неправоту – Коломойский Кадыровым не стал
Чем Коломойский лучше Порошенко и где он просчитался, насколько глубоко Лещенко как депутат анализировал свои действия и инициативы, как он стал членом наблюдательного совета УЗ и есть ли у него необходимые для этого компетенции.
Галина Третьякова: Повышение пенсионного возраста неизбежно
Глава комитета парламента по вопросам социальной политики Галина Третьякова рассказала ЭП, на каком этапе находится подготовка нового трудового законодательства, каковы шансы на повышение прожиточного минимума вдвое и почему повышение пенсионного возраста неизбежно. (укр)
Глава Госгеонадр Роман Опимах: У меня был только аванс, 16 тысяч гривень
Новый глава ведомства рассказал о роли Виктора Пинчука в своем назначении на должность, о судьбе компаний "Голден деррик" и "Надра Украины", а также о перспективах создания в отрасли цивилизованных правил игры.
Сколько картошки фри съедают украинцы и почему ее привозят из Польши: интервью с гендиректором "Макдональдса в Украине"
Какие тайны "внутренней кухни" гендиректор "Макдональдса в Украине" Юлия Бадритдинова раскрыла "Зе Интервьюеру": о служебных романах в компании, о продолжительности жизни бургера и о секретной рецептуре легендарного соуса. (укр)
Глава "Райффайзен банка" Александр Писарук: Что не сходится в "деле Бахматюка"
ЭП поговорила с одним из главных обвиняемых в скандальном "деле банкиров Бахматюка". Почему Писарук считает безосновательными доводы следователей и какова его версия. (укр)
Игорь Никонов, "КАН девелопмент": 90% строительного рынка работают по принципу "пылесосим со всех"
В чем главная проблема киевских пробок и паркингов, какова реальная себестоимость строительства, почему укрепление гривни надо расследовать, как влияет на рынок "Укрбуд", и почему Никонов не понимает "дачников".
Максим Поляков, Firefly: Космический бизнес — это бизнес политический и ему нужна господдержка
Нужны ли Украине свой космодром и группировка спутников, и чем должно заняться Государственное космическое агентство? Рассказывает владелец космического стартапа Firefly Максим Поляков.
Подпишитесь на наши уведомления!