Интервью

Ларс Свенссон: Монетарная политика работает лучше, если ее реализует независимый центробанк

Тарас Бебешко: Климат — это новая экономика
Развитые страны и передовой бизнес в моделировании будущего учитывают фактор глобального изменения климата. О чем идет речь, и как выжить в новой реальности Украине и миру, размышляет эколог и футуролог Тарас Бебешко.
Андрей Федорив: Как удивлять клиентов, мотивировать сотрудников и не жить "в дерьме"
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП — создатель известнейших украинских брендов Андрей Федоров.
Андрей Коболев: Далеко не весь газ попадает к населению
О радикальном перестроении "Нафтогаза", войнах НАКа с Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским, и о том, как госкомпания будет выходить на IPO — в интервью главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.
Президент Рошена: Я отчитываюсь перед Ротшильдами, а не перед Порошенко
Глава Рошена Вячеслав Москалевский о Порошенко, "слепом трасте", о том, почему он не может есть "Киевский торт" и куда исчезли эклеры.
Глава Минфина Оксана Маркарова: Это государственная служба, а не бизнес, где можно просто встать и уйти
Новый руководитель Минфина рассказала ЭП, что будет с минимальной зарплатой, реально ли выполнить бюджет и получить транш МВФ, и кому будут подчиняться налоговики. (укр)
Илья Пономарев: Мы с Соросом говорили о приватизации "Укргаздобычи"
Опальный российский политик и бизнесмен Илья Пономарев рассказал ЭП об инвестиционных проектах созданной им американской компании, о планах воскрешения одиозного предприятия "Карпатыгаз" и переговорах с Джорджем Соросом и Андреем Коболевым о приватизации "Укргаздобычи".
Глава Укргазбанка: Сейчас любой олигарх 350 раз подумает, нужен ли ему банк
Когда будет приватизирован Укргазбанк, зачем банку "зеленая" энергетика, и почему олигархам чейчас не стоит покупать банки. Об этом ЭП поговорила с главой правления Укргазбанка Кириллом Шевченко.
Министр Данилюк: На мне испытывают то, что будет во время избирательной кампании
Кто хочет отставки министра финансов Александра Данылюка? Что будет с бюджетом страны без траншей МВФ? Как приближенный к президенту Игорь Кононенко оказывал давление на министра? Об этом — в интервью УП/ЭП с Александром Данылюком. (укр)
Дмитрий Вовк: раньше все были специалистами по политике и футболу, а в последнее время — по RAB-тарифам
Об официальном признании Кабмином скандальной формулы "Роттердам+", напряженных отношениях с премьером, а также о резком изменении отношения НКРЭКУ к условиям введения скандальных RAB-тарифов.
Глава Киевстара: В Европе на больницах, церквях и детсадах стоят базовые станции. И никто об этом не пишет
Почему покрытие 4G не будет таким как в Европе и зачем глава "Киевстара" "подрабатывает" в call-центре? В фокусе "Зе Интервьюера" и ЭП — президент компании Петр Чернышов.
Дмитрий Борисов: У меня официанты зарабатывают в месяц от 1 до 3 тысяч долларов
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП — один из самых успешных рестораторов страны Дима Борисов.
Андрей Пышный: Если "Укрпочта" хочет быть банком, то банкам нужно дать торговать чайниками и гречкой
Что происходит с Ощадбанком, действительно он уже не тот бюрокартичний "монстр". Об этом в беседе с председателем Андреем Пышным (Укр.)
Игорь Никонов: В нашей стране посылать никого нельзя. Где он завтра будет, одному Богу известно
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП - известный киевский застройщик Игорь Никонов.
Совладелец "Новой пошты": Я не верю в случайности
С чем связаны масштабные обыски в офисах "Нова Пошта", повлияет ли это на работу отделений и как компания будет защищаться.
Гендиректор "Эпицентр К". Зачем Герегам аграрный бизнес
Почему владельцы "Эпицентр К" скупают аграрные компании и наращивают земельный банк. Об этом в интервью ЭП с гендиректором Петром Михайлишиным. (Укр.)
Марк Гинзбург: Блокчейн — это технологическое возмездие, которое настигнет коррупцию
Бизнесмен рассказал о внедрении блокчейна в украинских госведомствах, электронных выборах, увядании профессий и будущем криптовалют.
Константин Ворушилин: Топ-менеджмент "разводит" олигархов по полной программе
Директор Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин рассказал, когда будут проданы активы банков-банкротов, какие он видит ошибки в банковском надзоре и в чем слабость банковской системы.
Мирослав Продан: Налоговая была обязана проверить Данилюка и сделала это
И. о. председателя ГФС Мирослав Продан рассказал, хватит ли в бюджете средств на ожидаемое повышение минимальной зарплаты, что делать с "евробляхами" и как продвигаются судебные процессы ведомства с крупными налогоплательщиками. (Укр.)
Угольный куратор Виталий Кропачев: У нас все по-другому. Мы из Донецка. Точка.
Угольный "смотрящий" рассказал о планах участия в приватизации "Центрэнерго", причинах конфликта с Александром Януковичем, напряжении с Игорем Насалыком, "откатах" Игорю Кононенко и перспективах газодобычи.