Интервью

Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка

Игорь Коломойский: Мне не нужен "Приват", но пусть вернут 2 миллиарда долларов капитала
Экс-собственник Приватбанка рассказал о том, чего он ожидает от судебных споров вокруг банка и почему рассчитывает на компенсацию.
Василий Хмельницкий: Не занимаюсь тремя вещами — оружием, наркотиками и бизнесом в Донецке
Среди его активов — аэропорт "Киев", Unit.City и компания UDP, которая реализовала проекты "Новопечерские липки", "Паркове містечко" и Ocean Plaza, а также сотни гектаров земли в пределах Киева. Как строилась империя Хмельницкого и при чем здесь киевская власть.
Вице-президент МБ Сирил Мюллер: У меня сейчас больше оптимизма касательно Украины, чем в 2015-м
Как отстранение Супрун повлияет на медицинскую реформу, на какую сумму гарантий может рассчитывать Украина в 2019 году, и как будет отменен мораторий на продажу земли. (укр)
Павел Фукс: Я ходил к Тимошенко за долгами Пинчука, Коломойского и Ахметова
Как Павел Фукс стал влиятельным бизнесменом в России, почему он вернулся в Украину и что его связывает с олигархом Игорем Коломойским, президентом США Дональдом Трампом и Юлией Тимошенко 90-х годов.
Виталий Кропачев: Кто сказал, что я не куплю "Центрэнерго"?
Бизнесмен из Тореза, которому не дали купить "Центрэнерго", рассказал о своих 6 миллиардах, о новом китайском партнере и о вере в белорусский пармезан.
Экономист Мирового банка Алексей Случинский: Пенсионный возраст будет повышаться
Реально ли сократить дефицит Пенсионного фонда? Нужно ли повышать пенсионный возраст? Что делать с пенсиями в 2019 году? Об этом ЭП поговорила со старшим экономистом Мирового банка Алексеем Случинским.
Собственник сети "ОККО" Виталий Антонов: WOG не то что ничего не стоит, он стоит "минус"
Антонов рассказал ЭП о "гибридном" бизнесе в оккупированном Крыму, продаже заправок "ОККО" на востоке Украины, падении топливного рынка, родственных связях с депутатом Виталием Хомутынником и о планах касательно WOG.
Глава газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов: Мне приписывают высокие кабинеты от ЦРУ до Кремля
Кто такой Андрей Фаворов и почему именно он возглавил газовый бизнес "Нафтогаза".
Глава ДТЭК Максим Тимченко: Нам не нужен никакой "Роттердам+"
Топ-менеджер рассказал об отношениях с Ринатом Ахметовым, сотрудничестве с Павлом Фуксом и Виталием Кропачевым, судах с Россией за крымские активы, готовности расстаться с формулой "Роттердам+" и перспективах продажи ДТЭК.
Андрей Мацола: Сейчас любой бизнесмен может выбирать - платить взятки или нет
Что надо знать о рынке пива и его главных игроках. В фокусе Зе интервьюера и ЭП владелец Першої приватної броварні Андрей Мацола. (укр)
Собственник "Розетки" Владислав Чечеткин: "Менты" воровали телефоны на моем складе и играли там в покер
Почему "Розетка" не продает iPhone? Кто пытался захватить компанию? Улучшился ли деловой климат в последние годы? С кем объединяется "Розетка"? На эти и другие вопросы ответил создатель и владелец самого популярного в Украине интернет-магазина.
Сооснователь Monobank Дмитрий Дубилет. Как победить Приват, стать Uber и спасти молодых англичан
Когда окупятся инвестиции в Монобанк, как он будет доказывать своё превосходство над Приватбанком и какого банковского продукта не хватает молодым англичанам.
Сооснователь BlaBlaCar Николя Брюссон: Украина не является прибыльным сегментом для компании
Сооснователь и руководитель BlaBlaCar рассказал ЭП, почему его компанию не стоит сравнивать с Uber, и как надо использовать концепцию Airbnb для расширения на другие рынки.
СЕО Приватбанка Петр Крумханзл: До конца года Приватбанк будет одним из самых прибыльных
Каким финансист видит Приватбанк в будущем? Получится ли продать это финучреждение? Ответы на эти и другие вопросе — в интервью с главой Приватбанка Петром Крумханзлом. (укр)
Сату Кахконен: При таком росте ВВП Украине понадобится 100 лет, чтобы догнать Польшу
Как Украина может улучшить свои позиции в Индексе человеческого капитала, возможно ли торможение реформ и кому выгодно сохранение земельного моратория? Об этом — в интервью ЭП с директором Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. (укр)
Гендиректор ГП "Электронное здоровье": О медреформе, защите данных пользователей, бюрократии и будущем медицины
ЭП поговорила с гендиректором госпредприятия "Электронное здравоохранение" Денисом Мацуем. Эта компания в рамках медицинской реформы создает электронную систему, призванную заменить кипы бумаг IT-решением для врачей и пациентов.
Банкир из Люксембурга: Из-за схем с экспортом из Украины ежегодно выводят 3 миллиарда долларов
Украина теряет огромные суммы налогов через схемы уклонения от уплаты налогов при экспортных операциях. Как это происходит, и почему этот вопрос не волнует украинскую власть, в интервью сотрудника одной из финансовых структур Евросоюза.
Глава "Укргаздобычи": Цена на газ должна быть рыночной. Конец
Олег Прохоренко рассказал о ценах на газ, провале плана по наращиванию добычи топлива, отношениях с главой "Нафтогаза" и предстоящих многомиллиардных выплатах компании "Карпатыгаз" Дмитрия Фирташа.
Кейю Джин: Китай — настоящая угроза позиции США как супердержавы
Перед какими вызовами оказался Китай? Спровоцирует ли он мировой кризис? Присоединится ли Украина к инициативе "Один пояс — один путь"? Об этом — в беседе с профессором Лондонской школы экономики Кейю Джин. (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!