Интервью

Владелец Wexler Group Петр Белз: Я не покупаю Glusco. Хотите, чтобы меня забили Медведчуком под землю?

Руководитель Wizz Air Йожеф Варади: о ценах на билеты, планах касательно Украины и будущих банкротствах
Гендиректор Wizz Air Йожеф Варади рассказал, как компания справляется с последствиями коронакризиса, будет ли расти стоимость билетов и о будущих банкротствах перевозчиков. (укр)
Александр Кацуба: Товарищи из "Народного фронта" национализировали бензин "Нафтогаза", а не Курченко
Как национализировали нефтепродукты “Нафтогаза”, покупались “вышки Бойка”, какова цена “сделки со следствием” и как фото с Зеленским меняет отношения.
Новый CEO Reface: У нас есть видение, как мы вырастим большую историю
Изменение лиц ради развлечения принесло украинским разработчикам Reface бешеную популярность во всем мире. Приложение года по версии Google, которое обогнало Tik-Tok. Один из основателей компании рассказал ЭП о результатах работы за год и планы на будущее.
"Продавать газ по 6,99 – это не в убыток". Юрий Витренко о марже Фирташа, веерных отключениях и социальных тарифах
И. о. министра энергетики рассказал о новых ценах на газ для населения, венгерском следе Дмитрия Фирташа, дефиците угля и угрозе отключений электроэнергии. (укр)
Глава газового бизнеса Фирташа Артем Компан: 6,99 – цена политическая, мы будем ее оспаривать
Как изменится рынок после ограничения цен на газ правительством, что будут делать компании Дмитрия Фирташа, чтобы сохранить свои позиции, и к чему может привести их война с "Нафтогазом".
Евгений Шевченко, Carlsberg Ukraine: Экономический кризис в мире будет в 2021 или в 2022 году
Стали ли украинцы на карантине больше пить, почему следующий год таит в себе много неизвестности, и насколько близка к катастрофе Украина.
Глава НБУ Кирилл Шевченко: Предлагаем отменить налог на доходы с депозитов
Чего ждать от МВФ, как НБУ планирует возобновлять кредитование, за счет чего вырос ипотечный рынок, какой будет политика относительно возможного укрепления гривни и "болезненные" кадровые вопросы. (укр)
"Титановый" бизнесмен Бродский: Готов у вас в кабинете расписаться кровью на стене
О мытарствах бизнесмена, создавшего с нуля горно-обогатительный комбинат, его несостоявшемся проекте с Сергеем Тигипко и перспективах производства дешевого титана.
Евгений Щербань: Ринат поступил, как шакал
Главный герой нашумевшего фильма "Наследник", сын убитого в 90-х Евгения Щербаня, рассказал ЭП о переговорах с Ринатом Ахметовым, о мотивах и претензиях на миллиард долларов.
"Слуга народа" и экс-шоумен Александр Скичко: Про Юрушева, тайную команду и "поверхностных" иностранцев из УЗ
Как депутат попал в транспортный комитет, почему он конфликтует с министром инфраструктуры, какую роль в карьере Скичко играет его влиятельный тесть, сколько воруют в "Укрзалізниці" и стоит ли тратить средства из Covid-фонда на дороги. (укр)
Вера Платонова, Visa Украина: Если интерчейндж проголосуют, мы увидим полный обвал безналичной экономики в стране
Глава компании Visa в Украине об опасностях нового карантина, риске обвала безналичной экономики, перспективах технологии Tap to Phone и пересылке денег по номеру телефона.
Юрий Витренко: У Коболева есть договоренности с Коломойским с 2014 года
Экс-исполнительный директор НАК "Нафтогаз" рассказал об аудите компании, своей роли в нанесении убытков государству и взаимоотношениях руководства НАК с бизнесменом Игорем Коломойским.
Что не так с набсоветами в госсекторе, иностранцами и зарплатами. Глава наблюдательного совета Укрэксимбанка
Глава набсовета государственного Укрэксимбанка Оляна Гордиенко о корпоративной реформе, громких кадровых решениях и докапитализации банка на 6,9 миллиарда. (укр)
Как государство будет возвращать назад 5 миллионов га земли. Вторая часть интервью с главой Госгеокадастра
Во второй части интервью с главой Госгеокадастра – почему нормативно-денежная оценка земли не является подлинной, как винницкие цветочные магазины выигрывали важные тендеры, и как Иван Иванович с Новопечерских Липок с "шушарой" закрывается. (укр)
Даниил Гетманцев: Бизнес на таможне "кошмарят", а в это время "черные" фуры ходят без препятствий
Налоги, "скрутки", НнВК, "схемщики", лоббисты, налоговая амнистия, беспредел на таможне и неудовлетворительная работа Минфина – обо всем этом в большом интервью с главой налогового комитета парламента.
Министр экономики Игорь Петрашко: Большинство банков, которые были проблемными в 2014 году, такими и остались
Готовится ли к увольнению министр, почему Украине не стоит быть слишком открытой в торговле, какой должна быть "нормальная" роль банков, что с дешевым кредитованием, а также кто из депутатов ходит к Петрашко за госпредприятиями. (укр)
Сергей Пилипенко, "Ковальская": Для некоторых застройщиков кризис 2020 года – это начало конца
Может ли строительная группа "Ковальская" стоить полмиллиарда долларов, у каких застройщиков есть свои депутаты в Киевраде, и почему об ипотеке под 10% можно забыть. (укр)
Глава "Укрзалізниці" Владимир Жмак: Я не собираюсь воевать с большим бизнесом. Я покажу им выгоды
Руководитель компании-монополиста раскрыл детали своего трудового контракта, рассказал, когда пассажирские перевозки станут безубыточными и почему "Укрзализныци" нельзя залезать в долги еще глубже, и кто войдет в его команду.(укр)
Бизнесмен Игорь Тынный: Фирташ не такой, как Коломойский. Он что-то строил
Об олигархах-циниках и олигархах-созидателях, ответственности Зеленского за урезание "зеленых" тарифов, бизнесе с семьей Левочкиных, а также о том, кто "гоняет" Тынного и хочет его наказать.
Подпишитесь на наши уведомления!