Интервью

Илья Пономарев: Мы с Соросом говорили о приватизации "Укргаздобычи"

Глава Укргазбанка: Сейчас любой олигарх 350 раз подумает, нужен ли ему банк
Когда будет приватизирован Укргазбанк, зачем банку "зеленая" энергетика, и почему олигархам чейчас не стоит покупать банки. Об этом ЭП поговорила с главой правления Укргазбанка Кириллом Шевченко.
Министр Данилюк: На мне испытывают то, что будет во время избирательной кампании
Кто хочет отставки министра финансов Александра Данылюка? Что будет с бюджетом страны без траншей МВФ? Как приближенный к президенту Игорь Кононенко оказывал давление на министра? Об этом — в интервью УП/ЭП с Александром Данылюком. (укр)
Дмитрий Вовк: раньше все были специалистами по политике и футболу, а в последнее время — по RAB-тарифам
Об официальном признании Кабмином скандальной формулы "Роттердам+", напряженных отношениях с премьером, а также о резком изменении отношения НКРЭКУ к условиям введения скандальных RAB-тарифов.
Глава Киевстара: В Европе на больницах, церквях и детсадах стоят базовые станции. И никто об этом не пишет
Почему покрытие 4G не будет таким как в Европе и зачем глава "Киевстара" "подрабатывает" в call-центре? В фокусе "Зе Интервьюера" и ЭП — президент компании Петр Чернышов.
Дмитрий Борисов: У меня официанты зарабатывают в месяц от 1 до 3 тысяч долларов
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП — один из самых успешных рестораторов страны Дима Борисов.
Андрей Пышный: Если "Укрпочта" хочет быть банком, то банкам нужно дать торговать чайниками и гречкой
Что происходит с Ощадбанком, действительно он уже не тот бюрокартичний "монстр". Об этом в беседе с председателем Андреем Пышным (Укр.)
Игорь Никонов: В нашей стране посылать никого нельзя. Где он завтра будет, одному Богу известно
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП - известный киевский застройщик Игорь Никонов.
Совладелец "Новой пошты": Я не верю в случайности
С чем связаны масштабные обыски в офисах "Нова Пошта", повлияет ли это на работу отделений и как компания будет защищаться.
Гендиректор "Эпицентр К". Зачем Герегам аграрный бизнес
Почему владельцы "Эпицентр К" скупают аграрные компании и наращивают земельный банк. Об этом в интервью ЭП с гендиректором Петром Михайлишиным. (Укр.)
Марк Гинзбург: Блокчейн — это технологическое возмездие, которое настигнет коррупцию
Бизнесмен рассказал о внедрении блокчейна в украинских госведомствах, электронных выборах, увядании профессий и будущем криптовалют.
Константин Ворушилин: Топ-менеджмент "разводит" олигархов по полной программе
Директор Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин рассказал, когда будут проданы активы банков-банкротов, какие он видит ошибки в банковском надзоре и в чем слабость банковской системы.
Мирослав Продан: Налоговая была обязана проверить Данилюка и сделала это
И. о. председателя ГФС Мирослав Продан рассказал, хватит ли в бюджете средств на ожидаемое повышение минимальной зарплаты, что делать с "евробляхами" и как продвигаются судебные процессы ведомства с крупными налогоплательщиками. (Укр.)
Угольный куратор Виталий Кропачев: У нас все по-другому. Мы из Донецка. Точка.
Угольный "смотрящий" рассказал о планах участия в приватизации "Центрэнерго", причинах конфликта с Александром Януковичем, напряжении с Игорем Насалыком, "откатах" Игорю Кононенко и перспективах газодобычи.
Андерс Аслунд: Украинскую власть заботит собственное обогащение, а не благосостояние населения
Экономист Андерс Аслунд рассказал ЭП, к чему может привести нежелание украинской верхушки создавать Антикоррупционный суд, и куда двигаться Украине без МВФ. (Укр.)
Глава Киберполиции: "Ваш сын в полиции" приносит мошенникам на "зоне" миллион гривен в сутки
Глава киберполиции Сергей Демедюк рассказал ЭП о впечатляющих масштабах деятельности киберпреступников, причинах их безнаказанности, расцвете мошенничества с криптовалютой и обмане ГФС с помощью вируса Petya. (Укр.)
Джеймс Гвартни: Украинцы успешные везде, кроме самой Украины
Американский профессор рассказал, почему Украине не хватает экономической свободы, как значительное присутствие государства в экономике влияет на темпы роста ВВП, и почему украинцы бедные. (Укр.)
Директор Rothschild в СНГ: Клиенты отказались от покупки Roshen из-за рисков
"Все очень впечатлены тем, что удалось сделать за такой короткий промежуток времени. Особенно в последние три года". Джованни Сальветти об инвестиционной привлекательности Украины, необходимой приватизации, а также о продаже Roshen.
Карел Хирман: Европа ждет ответа из Украины, что будет с транзитом, но его нет
Украина стоит на пороге определения судьбы транзита российского газа после 2019 года. Сейчас Киев зарабатывает на транзите 2-3 млрд долл в год, но через "Северный поток-2" может их потерять. Об этом ЭП поговорила со словацким экспертом по энергетическим вопросам Карелом Хирманом.
Дмитрий Сологуб: Никто же не выходит на улицу только в штанах, потому что ему так нравится
Почему НБУ не удержал инфляцию в заданном коридоре? Мог ли он изменить ситуацию? Насколько позитивно на экономику влияет нынешний мандат регулятора? На эти и другие вопросы ЭП ответил Дмитрий Сологуб — член правления НБУ, который ведет блок монетарной политики.