Дубилет показал, насколько стало меньше "макулатуры" в Кабмине

Пятница, 22 ноября 2019, 12:37

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявляет, что в октябре-ноябре количество документов, которые центральные органы власти направляют друг другу в бумажной форме, резко сократилось.

Источник: инфографика на Facebook-странице Дубилета

Детали: Министр продемонстрировал график, показывающий количество документов, которые министерства и другие центральные органы направили друг другу в бумажной форме.

 

Прямая речь: "Мы с 1 октября запретили отправлять документы не в электронной форме (за исключением случаев, когда бумага предусмотрена законом).

Как видите, когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что оно исчезает автоматически. Со второго октября мы начали адресно общаться со всеми, кто продолжал слать бумагу. Раз на заседании Кабмина я даже показывал антирейтинг.

Впрочем, перевести в электронную форму документообмен – это гораздо легче, чем документооборот внутри органов. Здесь тоже кипит работа. Буду держать в курсе".

Напомним, 20 ноября комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации поддержал ряд законопроектов, которые отменяют обязательную публикацию законов и нормативных актов в газете "Урядовый курьер".

Рекомендуем почитать: Променять Monobank на Кабмин: Дмитрий Дубилет о бывших партнерах, госслужбе и борьбе с "жестью"

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!