Диджитализация: нардепы хотят отказаться от газеты "Урядовый курьер"

Среда, 20 ноября 2019, 19:53

Комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации поддержал ряд законопроектов, которые отменяют обязательную публикацию законов и нормативных актов в газете "Урядовый курьер".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу парламента.

Комитет предлагает (законопроект №2308) изменить место обязательной публикации законопроекта о госбюджете и информации о его исполнении с 

"Правительственного курьера" на Единый веб-портал органов исполнительной власти.

Также на веб-портал предлагается (законопроект №2307) перенести обнародования нормативно-правовых актов Кабмина, приказов министерств и решений НКРЕКП.

Законопроектом №2309 депутаты предлагают отказаться от публикаций в газете о создании организационного комитета по созыву съезда судей и о созыве съезда и вопросов, которые выносятся на его рассмотрение.

Свое решение члены комитета обосновали тем, что в последние годы тираж "Правительственного курьера" постоянно сокращается и издание уже не может в полной мере считаться общегосударственным.

Требования к публикации законов и нормативно-правовых актов в газетах "Голос Украины" и "Официальный вестник Украины" пока сохраняются.

Напомним:

Ранее Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявлял, что планирует закрыть "Урядовый курьер" и "Голос Украины".

"Я хочу закрыть газеты "Урядовий кур'єр" и "Голос України", потому что публикация законов на бумаге — это же какой-то средневековый архаизм. Делать это, вместо того, чтобы публиковать на сайте и не ждать выхода в печать", - сказал Дубилет в интервью для ЭП

Подробнее читайте в интервьюПроменять Monobank на Кабмин: Дмитрий Дубилет о бывших партнерах, госслужбе и борьбе с "жестью"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!