Налог на роботов поможет людям сохранить рабочие места — Билл Гейтс

Понедельник, 5 ноября 2018, 18:06
 

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что налог на роботов поможет людям сохранить рабочие места.

Об этом он рассказал изданию Nikkei.

По словам Гейтса, роботы не оставят людей без работы.

"Основной принцип налогообложения - возможность получать налоги с капитала или рабочей силы, а робот - это материальный капитал. Сейчас существует много налогов с рабочей силы, как налог с зарплаты. Со временем из-за того, что люди хотят стимулировать работу и создание рабочих мест, вместо налогов на рабочую силу могут появиться вычеты и субсидии, чтобы поддерживать спрос на работу", - сказал Гейтс.

"Если вы хотите купить робота вместо того, чтобы нанимать людей, вы сможете это сделать, но налоговая система будет подталкивать вас к тому, чтобы хотя бы рассматривать как вариант наем людей, в отличие от сегодняшней налоговой системы, которая подталкивает в противоположном направлении", - объяснил Гейтс.

Он отметил, что налог на роботов станет одним из аспектов подъема и роста налоговой системы.

Как сообщалось ранее, в июле Гейтс уступил основателю Amazon Джеффу Безосу звание самого богатого человека в истории после того, как состояние Безоса превысило 150 миллиардов долларов.

На минувшей неделе Безос установил еще и рекорд по потерям - его состояние уменьшилось на 19,2 миллиарда долларов, и отрыв от Гейтса сократился.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!