Cambridge Analytica объявила о банкротстве – СМИ

Пятница, 18 мая 2018, 11:20

Компания Cambridge Analytica, задействованная в скандале с Facebook, подала заявление о банкротстве.

Об этом сообщает BuzzFeed.

Отмечается, что Cambridge Analytica подала заявление в суд в Манхэттене в соответствии с главой 7 Кодекса США о банкротстве в четверг, 17 мая.

Кроме того, заявление в суд о банкротстве представил американский филиал головной компании SCL Group, в которую входит SCL Elections (владелец CA).

В документах раскрываются некоторые цифры, так, например, стало известно, что активы Cambridge Analytica составляют от 101 до 500 тыс долларов, а долговые обязательства - от 1 млн до 10 млн долларов.

Ранее сообщалось, что предприятие планирует прекратить свою деятельность в Великобритании и США из-за резкого снижения спроса на их услуги и сокращения прибыли.

Как известно, руководитель Facebook уже выступал перед законодателями в связи со скандалом. Он свидетельствовал перед Конгрессом США в течение десяти часов.

Скандал разгорелся после того, как стало известно, что британская консалтинговая компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным миллионов пользователей Facebook. Позже эти данные были использованы командой Трампа на выборах.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!