Топ-менеджер "Нафтогаза": 300 миллионов евро от ЕБРР - "зависли"

Вторник, 24 ноября 2015, 16:00

Кредит в 300 млн евро, который Европейский банк реконструкции и развития должен предоставить НАК "Нафтогаз Украины" на закупку газа, "завис" из-за проблем с утверждением новой структуры НАК.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко в интервью "Европейской правде".

"В результате сейчас "зависло" 300 млн евро от ЕБРР на закупку газа. Речь идет о газе, который должен быть закуплен в ноябре за счет реверсных поставок; теперь дай бог, чтобы его закупили в декабре", - сказал Витренко.

По его словам, некоторые министерства, включая Минэнерго, не считают, что Кабмин утверждал модель реформирования "Нафтогаза".

"Акты по плану должны были быть утверждены 3 ноября. Как видите, эта дата уже прошла. Надеюсь, на заседании Кабмина в среду значительная часть актов будет принята.

"Оцените ситуацию сами – у ЕБРР нет сомнений по поводу заявлений Украины, когда премьер-министр публично говорил, что план утвержден, когда министр финансов подписала в присутствии Ангелы Меркель договор гарантии, предварительным условием которого было утверждение этого плана. И нынешняя ситуация, когда юристы каких министерств вдруг говорят, что Кабмин вообще не утверждал план реформы корпоративного управления "Нафтогаза". Это действительно многих шокирует", - добавил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!