Глава НБУ поговорил с МВФ о банковской системе

Среда, 6 февраля 2013, 11:41

4 февраля 2013 года состоялась первая рабочая встреча руководства НБУ с миссией МВФ во главе с руководителем Кристофером Джарвисом.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

"Мы заинтересованы в восстановлении и активизации программного сотрудничества с Международным валютным фондом, руководство которого большинство наших усилий оценивает позитивно", - отметил глава НБУ Игорь Соркин.

В НБУ сообщили, что Соркин проинформировал специалистов миссии МВФ о результатах работы банковской системы Украины и о достижении значительного успеха в выполнении договоренностей, определенных Меморандумом об экономической и финансовой политике.

"Мы отдаем должное вашим достижением в рамках сотрудничества, особенно хотим отметить мероприятия, направленные на поддержание ценовой стабильности в стране", - отметил в ходе встречи Кристофер Джарвис.

Как сказано в сообщении, стороны договорились провести ряд рабочих встреч, во время которых детально обсудят проблемы и задачи, связанные с дальнейшим продолжением сотрудничества Украины с МВФ.

Как известно, в конце прошлого года премьер Николай Азаров высказывал надежду, что МВФ согласится предоставить Украине очередной транш по кредиту без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения.

В январе 2013 года Азаров заявил, что тарифы на комуслуги для населения поднимут, но не настолько, как требует МВФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!