Новости 3 марта: зарплаты глав госкомпаний, запорожский мост и реакция ФРС на коронавирус

Вторник, 3 марта 2020, 21:00

О зарплатах глав госкомпаний. Месячный размер заработной платы руководителя государственной компании в контракте не будет превышать 1,25 миллиона гривен.

Об электронном больничном. Кабинет министров вводит систему электронных больничных листов с 1 апреля 2020 года.

О реакции американского центробанка на коронавирус. Федеральная резервная система США внепланово снизила процентную ставку на 0,5 процентного пункта в попытке сгладить последствия для экономики от эпидемии коронавируса.

О контракте Коболева. 16 марта на заседании наблюдательного совета НАК "Нафтогаз" будет рассматриваться продление контракта с председателем правления Андреем Коболевым.

О приватизации. Кабинет министров отменил монополию "Артемсоль" на производство соли и передал предприятие на приватизацию. Так же на приватизацию была передана "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

О запорожском мосте. "Укравтодор" подписал контракт с турецкой компанией Onur Taahhut на строительство моста в Запорожье, обещают завершения объекта через 2 года.

Вы хотите знать больше?

Фонд энергоэффективности на распутье: как потратить 6,8 миллиарда на утепление домов

Фонд энергоэффективности, который предоставляет гранты на утепление домов, упростил процедуры подачи и рассмотрения заявок от ОСМД. Ускорит ли это работу фонда, и каких изменений стоит ждать? (укр)

Глава ГПЗКУ Саймон Чернявский: Через полтора года компания может стать банкротом

В конце 2019 года руководителем самого большого государственного зернотрейдера Украины стал Саймон Чернявский. Он рассказал ЭП, как планирует выводить компанию из глубокого кризиса, почему ей вскоре угрожает банкротство и причем здесь Китай.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!