"Нафтогаз" может выпустить еврооблигации для закупки газа

Понедельник, 5 марта 2018, 17:58
 

НАК "Нафтогаз Украины" не имеет финансовых проблем с закупкой газа, но при необходимости может осуществить выпуск евробондов.

Об этом заявил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на пресс-конференции.

"У Нафтогаза нет проблем с финансовыми ресурсами. У нас открыта кредитная линия от Международного банка реконструкции и развития, которую мы можем использовать для закупки газа в апреле", - сказал Витренко.

Он отметил, что сейчас кредитная линия Европейского банка реконструкции и развития уже закончилась, но "Нафтогаз" ведет переговоры об открытии новой линии.

"У нас сейчас идут переговоры об открытии новой линии. Кроме того, Нафтогаз сейчас относительно спокойно может выйти на международный финансовый рынок и, например, выпустить еврооблигации на значительную сумму", - сказал он.

"Все понимают мощность и стабильность работы Нафтогаза, особенно после победы в Стокгольмском арбитраже", - отметил Витренко.

Напомним, Нафтогаз Украины и польская нефтегазовая компания PGNiG подписали контракт о срочной поставке газа.

Поставки начались 2 марта в 6 утра через узел Хермановице, который соединяет польскую и украинскую газотранспортные системы.

Напомним, "Газпром" после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

Если вы еще не успели разобраться, почему население просят экономить газ и закрывают школы, ЭП поможет это сделать за 5 минут: "Прикрутили". Все, что нужно знать о новой "газовой войне" и закрытых школах

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!