Китайцы хотят инвестировать в Черноморский порт

Пятница, 14 апреля 2017, 18:14

Крупнейшая китайская государственная корпорация Sinohydro заинтересована в сотрудничестве на условиях концессии с морским торговым портом Черноморск.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Региональный руководитель Sinohydro по Европе и Кавказу и директор Черноморского порта Сергей Крыжановский обсудили варианты потенциального сотрудничества.

"Крыжановский объяснил зарубежному инвестору (…), в какой форме порт может сотрудничать с китайским партнером. Речь идет об аренде, концессии или совместной деятельности. Иностранных представителей заинтересовала именно концессия", — говорится в сообщении.

По словам регионального главы Sinohydro, корпорации важно сотрудничать именно с государственным предприятием, поскольку Sinohydro является государственным предприятием и по закону обязана иметь дело только с госучреждениями.

"Украина в транспортном вопросе еще не имела прецедентов, чтобы какой-то объект был сдан в концессию. Это эксперимент. Закон "О концессии" есть, но еще нигде его не применяли. Поэтому в Министерстве сказали, мы предлагаем пилотный проект — концессия пятого терминала", — отметил Крыжановский.  

По его словам, сейчас в порту остается еще около 60% свободных площадок, на которые могут заходить новые инвесторы.

Sinohydro — крупнейшая государственная компания Китая. Специализируется на проектировании и строительстве гидротехнических и гидроэлектрических объектов, занимается строительством транспортной инфраструктуры и городских коммуникаций. Построила более 70% гидротехнических объектов в Китае.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.