"Газпромтранс" остановил отправку газовых цистерн в Украину

Вторник, 14 февраля 2017, 11:06

Железнодорожный перевозчик ООО "Газпромтранс" приняло решение о временной приостановке оправки собственных или арендованных цистерн для транспортировки сжиженного газа в Украину.

Об этом говорится в письме генерального директора по перевозкам компании директорам филиалов ООО "Газпромтранс" от 10 ферваля 2017 года, пишет "Нефтерынок".

В компании сообщают, что приостановка отправления груза на территорию Украины введена в связи с участившимися случаями необоснованной отбраковки вагонов – цистерн собственности ООО "Газпромтранс" на территории Украины, по коду неисправности "100" - Диагностирование колесных пар из (узлов/деталей) а также не предоставления информации от службы вагонного хозяйства Украинских ж/д по срокам выпуска вагонов собственности (аренды) "Газпромтранса" в адреса грузополучателей.

 

В "Газпромтрансе" отмечают, что запрет будет снят после прояснении ситуации. Согласно телеграмме украинской железной дороги диагностированию подлежит 45 цистерн "Газпромтранса", которые сейчас находится в Украине.

Напомним, 8 февраля ПАО "Укрзализныця" по рекомендации СБУ продлила простой для 161 цистерны со сжиженным газом на территории Украины, которые уже заблокированы около 2 месяцев.

В свою очередь, СБУ также является инициатором санкций против крупнейших украинских импортеров нефтепродуктов и их нерезидентов, которые были наложены Минэкономразвития 6 февраля 2017 года.

На сегодняшний день в цистернах "Газпромтранса" в Украину импортировался сжиженный газ производства "Сургутнефтегаза", а также "Газпрома" напрямую с заводов производителей, а также с ГНС "Газпром Газэнергосети", которое является дочерним предприятием компании.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення