У Насирова обьяснили, как будет работать сниженный акциз на б/у автомобили

Вторник, 2 августа 2016, 11:25

Государственная фискальная служба разъяснила применение пониженной ставки акцизного налога на подержанные легковые автомобили в связи со вступлением в силу с 1 августа закона №1389.

Об этом рассказал и.о. заместителя главы ГФС Мирослав Продан, сообщает пресс-служба.

"На такие авто при их таможенном оформлении в 36 графе декларации указывается код льготы 172", - отметил он.

Кроме того, Продан напомнили, что согласно закону №1389 временно (до 31 декабря 2018 года) установлены пониженные ставки акцизного налога на подержанные легковые автомобили: норма этого закона применяется, если автомобиль ввозится на территорию Украины не более 1 раза в год.

По его словам, нормами закона также установлено, что пониженные ставки акцизного налога не применяются, если легковые автомобили имеют происхождение или ввозятся из страны, признанной государством-оккупантом и / или государством-агрессором по отношению к Украине.

Он обратил внимание, что документами, подтверждающими страну происхождения товара, сертификат или декларация о происхождении товара, заверенная декларация о происхождении товара, сертификат о региональном наименование товара.

В случае, если в документах о происхождении товара есть расхождения в сведениях о стране происхождения товара или установлены другие сведения о стране происхождения товара, чем те, что указаны в документах, декларант или уполномоченное им лицо должен предоставить дополнительные сведения для подтверждения страны происхождения товара.

Напомним, закон предусматривает снижение ставки акциза на б/у автомобили до: 0,102 евро  за 1 куб см с двигателем объемом до 1 тыс куб см (действующая ставка - 1,09-1,44 евро, в зависимости от года выпуска автомобиля); 0,063 евро для авто с двигателем объемом до 1,5тыс куб см (сейчас - 1,37-1,76 евро); €0,267 - до 2,2 тыс куб см (действующая ставка - 1,64-2,44 евро); 0,276 евро - до 3000 куб см (сейчас - 2,21-4,99 евро); 2,209 евро для авто с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров (сейчас - 3,33-4,99 евро). 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!