Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Налоговая милиция ликвидирована, Фискальная служба – в процессе

Пятница, 26 ноября 2021, 11:43
 
фото нбу

С 24 ноября подразделение налоговой милиции Государственной фискальной службы было ликвидировано, сама служба все еще находится в процессе.

Об этом сообщило Министерство финансов в ответ на запрос ЭП.

Так, со вступлением в силу распоряжения правительства о запуске Бюро экономической безопасности, подразделения налоговой милиции утратили свои полномочия и перестали функционировать.

"Сейчас ДФС продолжает меры по прекращению деятельности юридического лица, в частности передачи архивных дел в Укргосархив, материальных активов, оружия и специальных средств в БЭБ", - сообщили в Минфине.

Реклама:

Отныне Бюро экономической безопасности – единственный орган государственной власти, ответственный за борьбу с экономическими преступлениями. Оно получило соответствующие полномочия от Службы безопасности и Налоговой милиции.

Читайте больше в статье ЭП: Экономика в (не)безопасности: закончится ли кошмар для бизнеса с запуском БЭБ?

Напоминаем:

Кабинет министров дал старт работе Бюро экономической безопасности. Другим решением правительство выделило новому органу здание в Киеве, что позволит ему полноценно работать.

17 ноября Верховная Рада внесла изменения в законодательство и определила подследственность экономических преступлений Бюро экономической безопасности.

Запуск ведомства должен был состояться еще 25 сентября, но впоследствии был перенесен на два месяца.

Кабинет Министров своим распоряжением официально назначил экс-председателя Государственной фискальной службы Вадима Мельника главой Бюро экономической безопасности.

Дана Гордийчук, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: