За застройщика Войцеховского внесли 14 миллионов залога - СМИ

Среда, 27 июля 2016, 14:26

27 июля за скандального застройщика Анатолия Войцеховского внесли залог.

Как стало известно ТСН, Печерский суд столицы получил квитанцию об оплате.

Как известно, в ночь на 17 июля Печерский суд Киева назначил застройщику меру пресечения в виде двух месяцев заключения с возможностью выйти под залог в 14 миллионов гривен. Прокуратура требовала 50 миллионов залога.

26 июля Апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу Войцеховского на арест. Однако заседание перенесли на 4 августа.

Адвокат застройщика Юлиан Волошин утверждал, что подзащитный не имеет средств, необходимых для залога.

ГПУ сообщила о подозрении Войцеховскому 15 июля.

Застройщика предъявляют обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях.

ГПУ объединила все 46 производств против Войцеховского с 2012 года в одно.

Из-за строительной аферы Войцеховского 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег (это вшестеро больше, чем у инвесторов пирамиды "Элита-Центр").

Квартиры в его "недостроях" продают, а отельно-развлекательные комплексы строят даже тогда, когда владелец находится в СИЗО, отмечает ТСН.

В собственности Анатолия Войцеховского находится 21 квартира по всему Киеву, 5 пригородных домов, ферма с рестораном и частным зоопарком, около 50 гектаров земли.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.