ГПУ: Суд повторно арестовал пенсионный счет Азарова

Четверг, 10 марта 2016, 13:32

Генпрокуратура заявляет, что суд по ходатайству прокурора повторно арестовал денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Николая Азарова.

Об этом сообщает Униан со ссылкой на Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"Действительно, решением Апелляционного суда города Киева от 04 февраля 2016 года было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Азарова", - сказали в управлении.

Вместе с тем управление спецрасследований Главного следственного управления ГПУ повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 года указанное ходатайство удовлетворено и наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Азарова, заявили в ГПУ.

Как сообщалось ранее, в конце 2015 года Печерский райсуд Киева арестовал пенсионный счет экс-премьера Азарова. Арест был наложен по ходатайству следователя Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту сговора экс-президента Виктора Януковича, Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона и директора ООО "ЕСУ" Ильи Солодовского.

Апелляционный суд Киева постановил, что арест пенсионного счета Азарова был незаконным, и отменил это решение.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко заявил, что пенсия Азарову не будет начисляться.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!