"Украинской бирже" и ПФТС вернули лицензии

Вторник, 26 января 2016, 13:55

Решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку относительно аннулирования лицензий "Украинской биржи" и биржи ПФТС отменено.

Об этом FinClub сообщил источник в комиссии.

"26 января состоялось заседание Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе, на котором рассматривались апелляционные жалобы ПАО "Украинская биржа" и ПАО "Фондовая биржа ПФТС" на решение НКЦБФР от 17 ноября 2015 года об аннулировании лицензии биржи", - сообщили в НКЦБФР.

Документы двух бирж, ПФТС и "Украинской биржи", рассматривались одновременно.

По результатам рассмотрения дела, члены Экспертно-апелляционного совета приняли решение удовлетворить жалобы ПАО "Фондовая биржа ПФТС" и "Украинской биржи", и отменить соответствующее решение НКЦБФР.

Как сообщалось, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 6 октября аннулировала лицензию фондовой биржи ПФТС, мажоритарным акционером которой является Московская биржа.

Напомним, НКЦБФР 17 ноября приняла решение аннулировать лицензию ПАО "Украинская биржа" на осуществление деятельности по организации торговли на фондовом рынке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!