В Херсонской области снова подорвали опоры ЛЭП, снабжающей Крым

Вторник, 20 октября 2015, 12:43

В ночь на вторник в районе пункта пропуска Чонгар в Херсонской области были подорваны две опоры столба линии электропередач, по которой поставляется электроэнергия в оккупированный Крым.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и активист Айдер Муждабаев со ссылкой на одного из организаторов гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

"Утром активистами блокады при патрулировании в районе Чонгара было обнаружено, что ночью подорваны две опоры столба ЛЭП, на одном из них висят предметы, похожие на мины 82-го калибра", – передал Муждабаев слова Ислямова.

 В связи с этим Ислямов попросил администрацию Херсонской области отключить электричество на этой линии.

В 11.15 в штаб гражданской блокады Крыма на Чонгаре приехал замглавы районной администрации. Привожу его слова:— Я тол...

Posted by Ayder Muzhdabaev on 20 октября 2015 г.

Позднее замглавы райадминистрации после посещения места взрыва заявил, что взрыв устроили не профессиональные военные.

"Взрывали явно дилетанты, так мину для подрыва столбов не устанавливают, взрывная волна уходит в сторону. Считаю, что это провокация, шоу, направленное на дискредитацию мирной блокады Крыма", – заявил чиновник.

В свою очередь Ислямов добавил, что, если бы взрывали присутствующие на блокаде ветераны АТО, результат был бы другой.

"Сейчас ситуация опасная, провода гудят, есть не разорвавшаяся взрывчатка, линию нужно срочно отключать", – подытожил он.

Как известно, такой взрыв на опоре ЛЭП уже происходил в начале октября. Тогда подача электричества в Крым не прекращалась.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!