"Укртранснафта" заработала за три месяца 817,6 миллиона гривен

Четверг, 23 апреля 2015, 11:17

Январь-март оператор нефтетранспортной системы Украины компания "Укртранснафта" закончила с чистой прибылью 817, 556 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении предприятия, пишут "Украинские новости".

В 1 квартале компания увеличила чистый доход по сравнению с аналогичным периодом 2014 на 37%, или на 212,634 млн гривен до 786,760 млн гривен.

Другой операционный доход увеличился в 2,9 раза до 540,877млн гривен.

Как сообщалось, "Укртранснафта" закончила 2014 с чистой прибылью порядка 0,8 млрд гривен.

100% акций открытого акционерного общества "Укртранснафта" владеет Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".

Напомним, наблюдательный совет "Укртранснафты" на заседании 22 апреля назначил нового временно исполняющего обязанности главы Романа Сидорака.

Как известно, Лазорко был отстранен наблюдательным советом "Укртранснафты" еще 19 марта. На его место назначили Юрия Мирошника. Это привело к большому скандалу и началу конфликта между Коломойским и властью.

20 марта Коломойский заявил, что Мирошник не будет проводить аудит в "Укртранснафте", а этим вопросом займутся компании "большой четверки".

Этот конфликт привел к отставке олигарха с поста Днепропетровского губернатора.

Как сообщалось, 8 апреля  наблюдательный совет "Укртранснафты" назначила Сукало в. и. о. руководителя этой компании на четыре месяца.

После назначения Коломойский начал вызванивать президента и премьера, которые якобы дали указание руководству Минэнерго и "Нафтогаза" остановить это назначение.

Сукало даже написал заявление об отказе от вступления в должность и назначил брифинг в "Украинском кризисном медиа-центре".

Однако впоследствии брифинг отменили, а заявление Сукало так и не пустили в ход.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!