"Киевэнерго" погасит "Нафтогазу" 1,3 миллиарда гривен долга

Пятница, 6 июня 2014, 18:02

ПАО "Киевэнерго" обязалось осуществить погашение долга перед НАК "Нафтогаз Украины" за газ на сумму 2,622 миллиарда гривен двумя траншами: 50% до 1 июля, остаток - до 1 октября, то есть до начала отопительного сезона.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Киевэнерго" отмечает, что такая сумма связана с задолженностью потребителей перед компанией за тепловую энергию, которая с начала текущего года выросла на 12,2%, или на 0,213 млрд гривен - до 1,957 млрд гривен.

"Киевэнерго" уточняет, что долг за тепловую энергию жилого сектора Киева составляет 1,131 млрд гривен, учреждений, финансируемых из госбюджета - 0,05 млрд гривен, из местных бюджетов - 0,74 млрд гривен.

Столичная энергокомпания напоминает, что в случае сохранения проблемы долга "Нафтогаз" угрожает прекратить поставки газа на ТЭЦ компании.

Как сообщалось, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ.

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.