"Нафтогаз" попросил предприятия ТКЭ вернуть долги

Понедельник, 3 февраля 2014, 12:58

"Нафтогаз Украины" требует от предприятий теплокоммунэнерго оплатить задолженность за потребленный природный газ в размере 27 миллиардов гривен.

Об этом говорится в сообщении компании.

"По состоянию на 03.02.2014 задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ составляет почти 27 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, только за последние три месяца он увеличился почти на 10 млрд гривен по ценам, установленным НКРЭ для предприятий ТКЭ: ноябрь 2013 года - 3,056 млрд гривен, декабрь 2013 года - 2,959 млрд гривен, январь 2014 года - 3,754 млрд гривен.

Также пресс-служба сообщает, что существование значительных долгов предприятий ТКЭ угрожает срывом выполнения компанией своевременных расчетов за импортированный природный газ по контракту с ОАО "Газпром".

"В связи с чем, "Нафтогаз Украины" обращается к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, представителям региональной исполнительной власти, руководителям предприятий теплоэнергетики с требованием принять все возможные меры относительно срочного погашения существующей задолженности", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщали СМИ, долг Украины за газ в январе увеличился на четверть - до 3,35 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.