"Богдан" сократил автопроизводство на 52%

Понедельник, 9 декабря 2013, 13:58

Корпорация "Богдан", один из ведущих операторов автомобильного рынка Украины, в январе-ноябре выпустила 6,385 тыс. автотранспортных средств, что на 52% меньше, чем за тот же период 2012 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, падение производства по-прежнему обусловлено тем, что завод легковых автомобилей в Черкассах фактически смог начать работу только с мая после введения спецпошлин на импортные автомобили с двигателем от 1 до 2,2 л.

Кроме того, падение производства легковых автомобилей связано с сокращением экспорта в Россию из-за введенного там утилизационного сбора, а также остановками сборочного конвейера в рамках подготовки мощностей для серийного производства автомобилей JAC, которое стартовало 7 декабря.

В то же время, по данным пресс-секретаря, в ноябре завод увеличил производство автотранспорта по сравнению с октябрем текущего года на 71,4% - до 497 ед., в том числе легковых автомобилей - на 43,7%, до 411 ед., выпустил 66 автобусов против четырех в октябре, и 20 коммерческих авто (в октябре не выпускал).

Как сообщалось, с началом полномасштабного производства автомобилей JAC, которые "Богдан" имеет право экспортировать, планируется, в частности, увеличить загрузку мощностей, создать новые рабочие места.

Кроме того, корпорация рассчитывает на дальнейшие шаги государства по поддержке высокотехнологичных проектов в автомобилестроении, каковым, в частности, является проект JAC, а также на реализацию госпрограмм по обновлению городского авто- и электротранспорта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!