Арбузов просит ЕС возобновить бюджетную поддержку админреформы

Вторник, 30 апреля 2013, 11:49

Украина предлагает ЕC возобновить секторальную бюджетную поддержку проведения административной реформы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Согласно сообщению, ходе встречи в Брюсселе первого вице-премьера Сергея Арбузова с вице-президентом Европейской комиссии, комиссаром по вопросам межинституционных отношений и управления Марошем Шефчовичем Арбузов предложил Еврокомиссии вернуться к рассмотрению вопроса о возможности предоставления Украине секторальной бюджетной поддержки.

Средства планируется направить на реализацию административной реформы в соответствии с европейскими стандартами, говорится в сообщении.

Арбузов отметил, что украинская система предоставления административных услуг несовершенна и все еще нуждается в модернизации, а правительство активно работает над завершением ее реформирования.

По словам первого вице-премьера, проведение административной реформы сопровождается коренными изменениями в системе предоставления административных услуг, которая в последние годы характеризовалась рядом недостатков.

"В октябре прошлого года ВР приняла закон "Об административных услугах", который определил правовые основы реализации прав и свобод физических и юридических лиц сфере административных услуг, организационное обеспечение их предоставления, основные требования к их предоставлению", - отметил он.

Арбузов подчеркнул, что продолжение реформы еще требует внесения изменений в законодательство, в частности на уровне ведомственных и правительственных актов.

Кроме того, правительство намерено усилить ответственность чиновников всех уровней за нарушения в сфере предоставления административных услуг.

Также на встрече стороны обсудили вопросы внутриполитического и экономического развития Украины, в частности вопрос выполнения условий ЕС, выдвинутых на саммите "Украина - ЕС" в феврале, необходимых для подписания соглашения об ассоциации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!