Правительство надеется договориться с МВФ до марта

Понедельник, 4 февраля 2013, 10:51

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов надеется, что Украине до марта удастся достичь договоренности с МВФ о получении нового кредита.

Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов, передает УНИАН.

По словам Арбузова, в случае договоренности, решение Советом директоров ВМФ о предоставлении кредита может быть принято уже в начале марта.

"Да, наверное, где-то (в начале марта) для того, чтобы решение было принято, если мы сможем договориться и найти решение, удобное для двух сторон", - заявил Арбузов.

Он также сообщил, что с 29 января представители миссии МВФ проводили в Украине техническую работу, а с 4 февраля при участии руководителя миссии начнутся более предметные переговоры по подготовке новой программы сотрудничества.

"Мы получаем импорт проблем, поэтому должны предусмотреть все риски, и работа с МВФ очень важна. Мы сегодня прилагаем все усилия для того, чтобы страна получила помощь и вышла из ситуации, в которой находится", - сказал Арбузов.

Он также сообщил, что в переговорах по подготовке новой программы Украина и МВФ обсуждают монетарную и курсовую политику Нацбанка, вопрос дефицита бюджета и вопросы тарифной политики.

"Все эти вопросы сейчас обсуждаются. Однозначно, мы настроены на результат, и группа, которая приехала, тоже настроена на результат. Если мы плодотворно будем работать и находить разумные компромиссы, то наша деятельность должна увенчаться позитивным результатом", - подчеркнул вице-премьер.

Как известно, в конце прошлого года премьер Николай Азаров высказывал надежду, что МВФ согласится предоставить Украине очередной транш по кредиту без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения.

В январе 2013 года Азаров заявил, что тарифы на комуслуги для населения поднимут, но не настолько, как требует МВФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!