Цены на нефть Brent опустились ниже 100 долларов

Пятница, 6 июля 2012, 15:11

Цены на нефть марки Brent опустились ниже 100 долларов за баррель на фоне ожиданий, что правительство Норвегии положит конец забастовке нефтяников.

Днем 6 июля Brent подешевела на 1,62 доллара до 99,08 доллара за баррель, а нефть WTI - на 1,58 доллара до 85,64 доллара за баррель, пишет Reuters.

Правительство Норвегии 6 июля может вмешаться в спор между работниками нефтяных платформ и компаниями по поводу пенсий, чтобы положить конец забастовке, который беспокоит нефтяной рынок.

Вследствие забастовки, начавшийся 24 июня, добыча нефти в Норвегии снизился на 13%, а добыча газа - на 4%.

"Brent поддерживается усилением трудового спора в Норвегии, но внимание сосредоточено на спросе, - сказал старший партнер консалтинговой компании Purvin & Gertz Виктор Шум. - Снижение процентных ставок в Китае стало сюрпризом, и хотя оно должно было стимулировать рынок, оно было воспринято как признание экономических проблем и не вдохновило инвесторов".

5 июля Европейский центробанк и центробанк Китая снизили процентные ставки, а Банк Англии начал третий этап «количественного смягчения».

5 июля цена Brent поднялась до месячного пика выше 102 долларов за баррель, но затем стала снижаться по мере ослабления евро к доллару после снижения процентных ставок Европейского центробанка.

Инвесторы ждут отчета о занятости в США, который выйдет 6 июля.

Некоторые аналитики повысили прогнозы роста числа рабочих мест после лучших, чем ожидалось, данных о занятости в частном секторе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!