Депутаты урегулировали процедуру закупки услуг почтовой связи у "Укрпочты"

Четверг, 21 июня 2012, 12:43

Верховная рада урегулировала процедуру закупки услуг почтовой связи, почтовых марок и маркированных конвертов у госпредприятия "Укрпочта".

За закон об особенностях осуществления закупок за государственные средства почтовой связи, почтовых марок и маркированных конвертов проголосовала 251 депутатская карточка из 423, зарегистрированных в зале, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Согласно закону, закупка услуг почтовой связи, почтовых марок и маркированных конвертов осуществляется путем применения процедуры закупки у одного участника - украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта", которая является национальным оператором почтовой связи, осуществляет универсальные услуги почтовой связи "связи в Украине.

Согласно закону, заказчик в течение одного рабочего дня с момента принятия решения о применении процедуры закупки обеспечивает публикацию в государственном официальном печатном издании по вопросам государственных закупок и размещение на веб-портале уполномоченного органа по вопросам закупок информации о применении процедуры закупки у одного участника.

Закон предусматривает, что в целом срок, необходимый для определения победителя процедуры закупки у одного участника, не должен превышать трех рабочих дней со дня опубликования в государственном официальном печатном издании соответствующей информации.

Соглашение о закупке услуг почтовой связи, почтовых марок и маркированных конвертов подписывается в письменной форме в соответствии с положениями действующего законодательства.

Кроме того, закон устанавливает, что существенными условиями договора о закупке услуг почтовой связи, почтовых марок и маркированных конвертов являются: предмет договора, количество почтовых марок, маркированных конвертов и почтовой связи и требования к их качеству, порядок осуществления оплаты, сумма, определенная в договоре, срок и место поставки почтовых марок, маркированных конвертов и предоставления услуг почтовой связи, срок действия соглашения.

Кроме того, права и обязанности сторон, условия о возможности уменьшения объемов закупки в зависимости от реального финансирования расходов, а также ответственность сторон.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!