Тигипко подписал "трудовое" соглашение с Фирташем

Пятница, 1 июня 2012, 19:10

Кабинет министров, Общий представительский орган профсоюзов и профобъединений и Общий представительский орган работодателей договорились о стимулировании занятости в Украине.

Подписание соответствующего соглашения состоялось в здании Кабмина, сообщают "Украинские новости".

По словам вице-премьера - министра социальной политики Сергея Тигипко, по результатам реализации этого договора ожидается, что к 2017 году уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет повысится с нынешних 58% до 64,3%, в том числе среди лиц трудоспособного возраста - до 68,5%.

Механизм реализации соглашения построен на использовании 20 инструментов, среди которых: развитие инфраструктуры для создания рабочих мест, предотвращение развития теневой экономики, занятость людей с ограниченными способностями, поддержка малого и среднего бизнеса.

Соглашение подписали со стороны правительства - Сергей Тигипко, со стороны профсоюзов - председатель Федерации профсоюзов Юрий Кулик, со стороны работодателей - председатель совета Федерации работодателей Дмитрий Фирташ.

Как сообщалось, в начале апреля министр соцполитики Сергей Тигипко заявил, что основная цель закона "О занятости населения" - стимулировать работодателей к созданию новых рабочих мест.

Тигипко отметил, что новая концепция будет включать ряд инициатив.

В частности, предлагается ввести выплаты компенсации работодателям в сумме 100% социального взноса в течение года при устройстве уязвимых на рынке труда слоев населения (молодежь на первое рабочее место, безработные в возрасте от 50 лет) на новые рабочие места при условии, что работник не будет уволен.

Как известно, по данным Государственной службы статистики, на 1 мая в Государственной службе занятости было зарегистрировано 486 тыс. безработных.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.