Глава Минэкономики предлагает искать руководителей госкомпаний через службу занятости

Четверг, 19 августа 2021, 16:30
 
Алексей Любченко
фото: гнс

Первый вице-премьер - министр экономики Алексей Любченко предложил Госслужбе занятости расширить и осовременить перечень своих услуг, например, участвовать в конкурсах по поиску членов наблюдательных советов и правлений госпредприятий.

Об этом он сказал во время совещания, посвященного работе Государственной службы занятости (ГСЗ), передает пресс-служба Минэкономики.

"Государственные миллионы тратятся на услуги частных компаний по поиску менеджмента и наблюдательных советов. Считаю, что эти функции может выполнять ГСЗ. Но следует активизировать свою деятельность и превратиться в современного рекрутера", - считает министр.

Также, по его словам, Государственной службе занятости необходимо усовершенствовать свою работу и искать точки пересечения интересов соискателей и работодателей.

"Во время общения с профессиональными ассоциациями и федерациями услышал пожелания к Государственной службе занятости углубить сотрудничество и взаимодействие. Именно поэтому будем перезагружать работу службы, чтобы сделать ее деятельность эффективной для граждан и бизнеса", - добавил Любченко.

Отмечается, что среди первоочередных задач для работы службы - активизация взаимодействия с работодателями для определения и удовлетворения их потребностей.

"Также следует наладить взаимодействие с государственными органами власти, чтобы получать актуальную информацию о бизнесе, который активно развивается, для обеспечения его работниками и решения вопросов занятости", - заявили в министерстве.

Также заявили о важности цифровизации работы ГСЗ.

"Украина на пороге перехода в безбумажный режим работы государственных органов. Именно поэтому служба должна идти в сторону цифровизации процессов и увеличение перечня онлайн услуг. Крайне необходимо наладить процессы обмена информацией с органами государственной власти", - резюмировал Любченко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!