Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

МВФ планирует в мае провести первый пересмотр программы для Украины

Четверг, 11 мая 2023, 18:47 -

Международный валютный фонд (МВФ) планирует во второй половине мая провести первый пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины.

Об этом заявила директор Департамента по вопросам коммуникаций МВФ Джулия Козак в ответ на вопрос "Укринформа".

"Мы ожидаем, что первая миссия по пересмотру состоится позже в мае", - сказала представитель Фонда.

По ее словам, работа представителей МВФ будет сосредоточена на выполнении политических обязательств Украины и условий по программе EFF. Главным образом, это будет касаться сфер фискальной политики, государственного управления и политики обменного курса.

Реклама:

"Конечно, пересмотр будет учитывать последнее развитие в экономической и финансовой сферах, а также обновит перспективы и риски для (украинской - ред.) экономики", - добавила Козак.

Она отметила, что МВФ имеет так называемый "базовый сценарий" развития событий в Украине, а также негативный - учитывая неопределенность, связанную с российской агрессией.

Читайте также: Историческое решение. Как новая программа МВФ позволит Украине привлечь более 50 миллиардов долларов

Реклама:

Напоминаем:

Украина получила первый транш от МВФ в рамках новой программы расширенного финансирования - сумма составляет 2 млрд специальных прав заимствований, или около 2,7 млрд долл.

Международный валютный фонд опубликовал 19 структурных маяков, которые Украина пообещала выполнить в рамках программы сотрудничества на 15,6 млрд долл.

Исполнительный совет МВФ в пятницу одобрил четырехлетний пакет финансирования для Украины на сумму 15,6 миллиардов долларов, чтобы помочь стране удовлетворить неотложные финансовые потребности на фоне продолжающейся войны.

Всего в этом году Украина имеет возможность получить от МВФ три транша на общую сумму 3,3 млрд СПЗ (4,5 млрд долл. США).

Украина и Международный валютный фонд достигли соглашения на уровне персонала по новой программе на сумму 15,6 млрд долл сроком в 4 года.

МВФ изменил правила кредитования для будущей программы поддержки Украины.

Экономическая правда

Реклама: