Украину назвали лучшей страной для ІТ-аутсорсинга в Восточной Европе

Четверг, 4 ноября 2021, 15:52
 
getty images

Украина заняла первое место среди стран Восточной Европы по привлекательности ІТ-аутсорсинга.

Об этом говорится в отчете нидерландской компании по разработке программного обеспечения и технологическому консалтингу Daxx.

В своем отчете о привлекательности стран для IT-аутсорсинга назвала Украину №1 IT-оффшором в Восточной Европе и лучшим в мире для найма программистов.

В частности, Украина занимает первое место среди таких стран как Хорватия, Румыния, Беларусь, Болгария, Чехия, Венгрия, Польша по стоимости часа разработки программного обеспечения. Так, в Украине стоимость составляет 30-60 дол., для сравнения в Польше — 45-69 дол.

Стоимость разработки ПО и количество ИТ-специалистов в некоторых странах Восточной Европы
Стоимость разработки ПО и количество ИТ-специалистов в некоторых странах Восточной Европы
Daxx

В Daxx отмечают, что компании, принимающие решение об аутсорсинге в Восточную Европу, часто с радостью открывают для себя богатство технических талантов и наличие первоклассных инженеров, ориентированных на инновации.

В регионе проживает более 1 млн. программистов. Около трети из них (30,8%) находятся в Польше, еще 15,4% живут в Украине, 10,7% – в Румынии.

В последние два десятилетия Восточная Европа стала одним из крупнейших регионов поставки услуг по разработке программного обеспечения. На Украину, Польшу, Румынию и Беларусь приходится 5% мирового рынка ИТ-аутсорсинга.

Читайте также: В каких странах айтишникам лучше и где там место для Украины: сравнение налогов и стоимости жизни

Всеволод Некрасов, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!