Правительство разблокировало работу аэропорта "Ужгород"

Среда, 17 марта 2021, 17:56
 

Кабмин на заседании 17 марта одобрил соглашение между Украиной и Словакией об использовании части словацкого воздушного пространства в международном аэропорту "Ужгород" - работу аэропорта восстановят в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Это соглашение, подчеркивают в ведомстве, позволит восстановить полноценное функционирование аэропорта и связать Закарпатскую область авиасообщением с другими регионами Украины и за рубежом.

"Мы завершаем выполнение всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу нового межправительственного соглашения между Украиной и Словакией по аэропорту "Ужгород", - комментирует сделку министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам главы ведомства, "ее реализация позволит уже в ближайшем будущем возобновить полноценную работу аэропорта, ведь в силу своих территориальных особенностей и близкого расположения к границе со Словакией, аэропорт может принимать и отправлять самолеты только с использованием словацкого воздушного пространства".

Напомним:

24 сентября, во время визита Зеленского в Словакию украинская и словацкая стороны подписали соглашение, которое позволит восстановить функционирование международного аэропорта "Ужгород".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!