Новости 15 февраля: тарифы не вырастут до апреля, расследование в "Нафтогазе"

Понедельник, 15 февраля 2021, 21:00

О Нафтогазе: Прокуроры Офиса Генерального прокурора выясняют детали операций по купле-продаже газа между государственным НАК "Нафтогаз Украины" и компанией "ЭРУ Трейдинг".

О Мотор Сич: Китайские инвесторы в "Мотор Сич" повысили требования в международном арбитраже против Украины на 100 млн долларов до 3,6 миллиарда долларов.

Об энергосистеме: 15 фев энергоблок №2 Хмельницкой АЭС, который находился на ремонте, подключили к сети - на месяц раньше запланированного срока. Это позволит отказаться от импорта из России.

О тарифах: Заместитель председателя Офиса президента Юлия Свириденко заявила, что фиксированная цена на газ для населения в 6,99 грн за кубометр будет действовать до конца марта этого года.

О миссии МВФ: Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что Украине будет трудно пройти 2021 год без транша МВФ, но его отсутствие не станет катастрофой.

Об экономике: Реальный ВВП Украины в четвертом квартале 2020 года уменьшился на 0,7% против соответствующего периода 2019 года.

Эксклюзивы ЭП:

"Золотые" яйца, дорогие масло и сахар. Почему в Украине растут цены на продукты

В стране и мире рекордно выросли цены на продукты питания и сырье. Что происходит?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!