Маркарова положительно оценивает ход переговоров с МВФ

Четверг, 17 октября 2019, 20:37

Украинская делегация во время визита на ежегодное собрание Международного валютного фонда продолжила обсуждение новой программы быстро продвигается в этих переговорах.

Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова в интервью "Голосу Америки".

"Мы движемся быстрее, чем в предыдущие годы ... Прошлогодние переговоры заняли много времени - не один визит в США на ежегодное собрание. Сейчас движемся достаточно быстро", - подчеркнула министр.

Глава Минфина отметила, что ряд условий программы уже выполнен, приняты законы о сплите Нацфинуслуг, о экономическом операторе и о совместном режим транзита.

Маркарова подтвердила, что во время переговоров обсуждается стабильность и нормальная работа банковского сектора.

"Приватбанк очень сложный вопрос - ничего не изменилось: есть юридическая стратегия, которой мы придерживаемся, есть 155 млрд грн, которые государство инвестировало в этот банк, поэтому вопросы банковской системы нарушаются. И вопросы получения средств обратно, не только Приватбанка (конечно, он самый), но и других банков, и проблемных кредитов, в том числе государственных банков", - сказала Маркарова.

Напомним:

В правительстве ожидают заключения нового соглашения с МВФ о начале новой программы сотрудничества в декабре 2019 года.

Ранее заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова заявляла, что переговоры с МВФ о новой программе могут затормозиться из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!