Суд отменил решение НБУ о лишении PwC права на аудит банков. Из-за Привата

Среда, 29 мая 2019, 18:38
 

Окружной административный суд города Киева отменил решение Национального банка об исключении ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" из Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков.

Соответствующее решение было принято 29 мая, сообщается на сайте НБУ.

Суд также признал неправомерными действия Национального банка об аннулировании Свидетельства о включении Общества в Реестр.

Решение суда не вступило в законную силу и НБУ готовится к его обжалованию.

Напомним:

Решение об исключении PwC правление Национального банка приняло 20 июля 2017 по обращению Комитета по вопросам аудита банков Украины.

В Национальном банке заявляли, что PricewaterhouseCoopers оценивали залоги в Приватбанке в разы больше их реальной стоимости.

В свою очередь, в PricewaterhouseCoopers заявили, что на самом деле компания отразила в финансовой отчетности Приватбанка риски, связанные с большой долей связанных кредитов в портфеле.

Компания утверждает, что аудит финансовой отчетности Приватбанка за 2013-2015 годы осуществлялся в полном соответствии с международными стандартами.

PricewaterhouseCoopers (PwC) — международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в сфере консалтинга и аудита. Компания существует более 160 лет и входит в так называемую большую четвёрку таудиторских компаний. Штаб-квартира сети — в Лондоне.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!