ГПУ расследует возможное вмешательство Порошенко и НБУ в дело Приватбанка

Понедельник, 13 мая 2019, 09:38
 

Генпрокуратура расследует факт возможного вмешательства президента Украины, глав Минюста и НБУ в деятельность судов по делу Приватбанка.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева, передает "Интерфакс-Украина".

Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебное расследование по факту возможного вмешательства высших должностных лиц государства в деятельность судей во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 18 апреля по делу ПриватБанка.

"По результатам рассмотрения заявления судей Окружного административного суда Киева Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в ЕРДР и начала досудебное расследование по факту возможного вмешательства в деятельность судей высшими должностными лицами государства во время заседания СНБО 18 апреля 2019 года. В частности, речь идет о признаках уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376 УК Украины (вмешательство в деятельность судебных органов)", - говорится в сообщении в понедельник, 13 мая.

Напомним:

Хозяйственный суд Киева решил объединить в одно все пять производств, открытых по искам экс-владелца Приватбанка Игоря Коломойского к Нацбанку Украины и Приватбанку о законности пяти кредитных договоров и его личного поручительства по ним. Суд назначил рассмотрение этого дела на 20 мая.

Центральный апелляционный хозсуд 2 мая открыл производство: Коломойский хочет вернуть недвижимость в Днепре, которую суд отдал НБУ.

Рекомендуем почитать:

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка 5,5 миллиарда долларов

Национализацию Приватбанка признали незаконной. Что это значит?

Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!