WOG не смог оспорить штраф АМКУ на 16 миллионов гривен

Четверг, 19 июля 2018, 12:55
 

Хозяйственный суд Киева признал законным решение Антимонопольного комитета Украины оштрафовать компанию группы WOG на 16 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

"Компания "Золотой экватор" (бренд WOG) должна заплатить в государственный бюджет 16,19 млн гривен за совершение с 2013 по 2016 годы антиконкурентных действий", - говорится в сообщении.

Напомним, Антимонопольный комитет признал группу компаний виновными в нарушении антимонопольного законодательства при синхронном повышении цен на сжиженный газ в августе 2017 года.

WOG не согласилась с обвинениями и обжаловала решение АМКУ в суде.

Позже пресс-служба WOG прокомментировала решение суда.

"Предприятие не согласно с вынесенным решением и считает, что судом при новом рассмотрении дела безосновательно не были приняты во внимание предоставленные ООО "Золотой Экватор" доказательства, свидетельствующие о правомерности действий предприятия при осуществлении розничной реализации нефтепродуктов в 2013 году", - говорится в сообщении.

"Золотой Экватор" считает указанное решение незаконнмы и будет его обжаловать в апелляционном порядке", - заявили в пресс-службе.

В компании отметили, что окончательное решение по данному делу будет вынесено судом высшей инстанции.

"Мы проиграли первую инстанцию ​​- Хозяйственный суд Киева. Но решение не вступило в силу, поэтому нас это не обязывает к уплате штрафа", - сообщили в WOG.

"Более того, считаем обвинения АМКУ в сговоре с другими операторами рынка о повышении цены на топливо в 2013 году - безосновательными, на что имеем объективные доказательства - как курс валют, котировки нефти и другие рыночные факторы, которые были предоставлены суду. Поэтому решение хозяйственного суда вызывает удивление, а также вопрос о его законности", - подытожили в компании.

Экономическая правда

powered by lun.ua