"Антонов" перевезет часть ракеты для SpaceX Илона Маска

Четверг, 11 января 2018, 11:56
 

"Антонов" обратился в Минтранс США с просьбой разрешить ему совершить внеплановый перелет грузового самолета Aн-124-100 "Руслан" из Лос-Анджелеса во Флориду для перевозки крупногабаритного груза компании SpaceX.

Об этом стало известно из соответствующей заявки, которая содержится в открытом доступе на американском информационном сайте авиаперевозок Daily Airlines Filings, передает Укринформ.

В документе уточняется, что речь идет о части головного обтекателя ракеты, которая будет транспортироваться из аэропорта в Лос-Анджелесе в Титусвилль или непосредственно до мыса Канаверал во Флориде.

Указывается, что перелет запланирован в период с 10 по 13 января в интересах Space Exploration Technologies Corp. (SpaceX).

В заявке также описываются габариты и вес груза, которые составляют 1788 см на 564 см на 417 см и 28,1 тонн.

Своевременная транспортировка этого оборудования "является критически важной", отмечается в документе.

"Невозможность доставить этот груз до даты примерно 11 января 2018 года повлечет за собой дополнительные последствия, которые негативно повлияют на запланированные стартовые миссии SpaceX. Такой результат был бы чрезвычайно вредным и дорогим для SpaceX и клиентов", - отмечается в заявке.

Компания SpaceX осуществляет запуски ракет-носителей из штата Вирджиния и Флорида. Со стартовой площадки во Флориде, на мысе Канаверал, осуществляются запуски тяжелых ракет-носителей Falcon 9.

Напомним, самолеты "Антонова" будут перевозить европейские спутники.


powered by lun.ua