Apple запатентовала очки дополненной реальности

Понедельник, 31 июля 2017, 17:32

В сети появилось изображение нового патента Apple, который описывает смарт-очки с возможностью отображения дополненной реальности.

Об этом сообщает Phonearena, передает Укрінформ.

"Патентная заявка, на которую мы ссылаемся, основанная на патенте, поданном Metaio в 2013 году", - говорится в сообщении.

Пока о будущем устройстве известно лишь то, что очки смогут накладывать виртуальные объекты на реальные.

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно говорил, что считает дополненную реальность одной из наиболее перспективных технологий. На конференции для разработчиков WWDC 2017, прошедшей в июне, большую часть времени было уделено именно этому направлению.

Вместе с iOS 11 была представлена ​​платформа ARKit для создания приложений с использованием дополненной реальности. Многие уже называют ARKit новой революцией от Apple. В сети есть много видео с демонстрацией этой технологии.

Отметим, что подобную идею еще в 2013 году компания Google планировала реализовать в Google Glass, но возможностей у них было значительно меньше. Сейчас очки используются только на предприятиях.

Также над дополненной реальностью работает Microsoft с ее HoloLens, но пока именно Apple с ARKit ближе всех к массовому внедрению этой технологии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!