ГФС внедрит контроль состава импортных нефтепродуктов

Среда, 31 мая 2017, 18:10

Государственная фискальная служба Украины планирует закупку оборудования, необходимого для проверки химического состава импортных нефтепродуктов и угля.

Об этом на заседании правительства заявил и. о. главы ГФС Мирослав Продан в ответ на просьбу министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика о внедрении лабораторного контроля состава импортных нефтепродуктов на базе ГФС, передает OilNews.

"Я бы просил, чтобы при модернизации таможни были пересмотрены лаборатории, определяющие химический состав светлых нефтепродуктов. По данным, имеющимся у министерства, очень много светлых нефтепродуктов заходит, не соответствующих качеству", – сказал Министр.

В свою очередь Продан отметил, что ГФС рассматривает вопрос о проведении тендера на закупку такого оборудования.

"Сегодня мы рассматриваем вопрос и, я думаю, в ближайшее время будет объявлен тендер на закупку дополнительного оборудования по определению содержания серы в угле и товарах нефтепереработки", – заявил он, добавив, что в течение последних пяти лет на таможенную лабораторию вообще не выделялись средства.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.