"Приватбанк" переводит закупки на ProZorro

Четверг, 18 мая 2017, 10:25

"Приватбанк" начал проведение закупок оборудования, материалов и услуг на базе созданной им ранее площадки "ПриватМаркет" в системе электронных госзакупок ProZorro.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Мы решили использовать все преимущества площадки на ProZorro, созданной командой Приватбанка, и проводить на ее базе подавляющее большинство собственных закупок", - заявил заместитель председателя правления банка Александр Дрелинг.

По его словам, преимуществом такого варианта является ускорение закупки и гарантированный банком выбор проверенных поставщиков более чем 100 тыс. компаний - участников "ПриватМаркет".

Дрелинг уточнил, что первым тендером, который был объявлен банком на площадке "ПриватМаркет", была закупка расходных материалов - термобумаги для POS-терминалов.

Заместитель председателя правления добавил, что, кроме создания на базе "ПриватМаркет" удобной площадки для проведения гостендеров и реализации госпроектов, одним из направлений ее развития будет реализация возможности автоматизированного управления затратами и бюджетами госпредприятий, что позволит уменьшить влияние человеческого фактора и возможной коррупции при проведении закупок.

Напомним, самая большая в Украине бесплатная торговая площадка ПриватМаркет позволяет компаниям и предприятиям представлять свои товары и услуги и напрямую участвовать в тендерах, в том числе и госзакупках.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!