В ГПУ объяснили, зачем обыскивают корпорацию нардепа-радикала

Пятница, 17 февраля 2017, 17:49

Генпрокуратура проводит обыски в офисных помещениях компании S. Group по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

По ее данным департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ проводит обыски в офисных помещениях группы компаний S.Group, что находится в Днипре.

Эти действия ведутся в рамках уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины), покушения на присвоение чужого имущества в особо крупных размерах, а именно 110 млн грн (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и служебного подлога (ст. 366 УК Украины).

Досудебное расследование в указанных уголовных производствах продолжается, указывает Сарган.

Ранее в пятницу народный депутат Радикальной партии Сергей Рыбалка заявлял, что представители Генпрокуратуры и СБУ "ворвались" в офисДнепропетровского областного отделения Радикальной партии Олега Ляшко и в центральный офис корпорации S.Group, которая принадлежит семье Рыбалки.

Нардеп считает действия правоохранителей политическим преследованием.

В реестре судебных решений есть данные об уголовных производствах в отношении корпорации S. Group, которая специализируется  на производстве снеков (орешков, сухариков, семечек) и подконтрольна семье нардепа Рыбалки. Эти дела касаются уклонения от уплаты налогов.

Последнее дело открыли 19 декабря 2016 года в ГФС Киева. По материалам дела, фирма "Снек Экспорт" заплатила 1,6 млн долларов кипрской компании Lagrion Limited за использование торговых марок. Речь идет о марках "Semki", "RED", "Мачо", "Казацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN". Правоохранители предполагают, что таким образом компании из корпорации S. Group уклонились от уплаты налогов.

Кроме того, Генпрокуратура еще с марта 2014 года расследует дело в отношении основателя и должностных лиц S. Group, которые в 2013-м уклонились от уплаты 8 млн грн налогов.

Ранее, Сергей Рыбалка заявил, что его торговые марки зарегистрированы за рубежом во избежание рейдерских атак.

Украиснкая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!