Пасенюк о продаже Roshen в РФ: процесс продажи идет, насколько может

Понедельник, 5 декабря 2016, 15:07

Один из владельцев компании ICU Марк Пасенюк заявил, что процесс продажи российской части бизнеса идет, насколько он может идти.

Об этом он рассказал в интервью liga.net.

"Процесс продажи российской части бизнеса идет, насколько он может идти. По состоянию на сейчас активы по-прежнему арестованы. У нас были претенденты, они проводили дью-дилидженс, но сделку при текущих обстоятельствах нельзя закрыть", - отметил он.

Отвечая на вопрос о сорванной сделке с российской "Славянкой" Пасенюк заявил: "А почему вы думаете, что Славянка была? Чтобы что-то сорвалось, оно изначально должно существовать, а информацию из источника "бабы кажуть" не могу комментировать".

По словам Пасенюка, что касается продажи Roshen, то есть проблема.

"По Roshen есть проблема. Покупатели в моменте не готовы выписывать чеки. Я уже много раз объяснял, почему. Мы же все хотим, чтобы рынки росли и сюда заходили инвесторы. Вы же не думаете, что президент не заинтересован в том, чтобы сюда заходили Nestle, Mondelez, Mars? Меня учили, что для закрытия сделки надо мыслить за две стороны. Поставьте себя на место собственника. Вы думаете, есть какая-то сумма денег, которой ему не хватает на жизнь, ради которой он не может продать этот бизнес?", - отметил он.

Кроме того, Пасенюк уверил, что хочет продать Roshen.

"Если вы думаете, что я или Rothschild не хотим продать российский бизнес, вы ошибаетесь. И в любое другое время я бы вам сказал просто: "No comments", - подитожил он.

Как сообщалось ранее, в Roshen заявили, что Путин не дает им продать Липецкую фабрику.

В компании также сообщили, что за период 2014-2016 годов корпорация получила и вывела в Украину дивиденды от своих Липецких активов в размере 72,062 млн долларов.

"Из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125,628 млн гривен налогов. Остальное корпорация системно вкладывает в благотворительные проекты и инвестирует в развитие производства в Украине", - сообщает пресс-служба.

Напомним, 27 октября, президент России Владимир Путин заявляет, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, продолжает работать, несмотря на определенные трудности.

Как известно, президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Как известно, в января 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!