Фабрика "Рошен" продолжает работать в России, хотя и имеет проблемы - Путин

Четверг, 27 октября 2016, 19:35

Президент России Владимир Путин заявляет, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, продолжает работать, несмотря на определенные трудности.

Об этом он сказал на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Там есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры, но фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль", - заявил Путин.

Как подчеркнул глава российского государства, "нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу".

Путин также заметил, что российский власти стремятся к уважению права собственности.

"Алексей Леонидович (Кудрин) - горячий приверженец, считает, что это один из столпов экономической политики, и в этом смысле я с ним полностью согласен", - сказал президент.

Вместе с тем он признал, что на этом направлении пока не все получается и требуются изменения в законодательство.

Напомним, президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Как известно, в января 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

"Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в "Рошен" в независимый траст, который основан на модели "blind trust". Согласно ведущими международными стандартами и в полном соответствии с законодательством Украины", - заявил Порошенко.

"Согласно этому договору, ни одна моя указание, не имеет юридической силы. В качестве управителя траста предназначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", - добавил он.

В Администрации президента не смогли назвать "Украинской правде" банк, который будет управлять "слепым трастом".

Слепой траст - это система отношений, в которой доверительным собственникам запрещено предоставлять бенефициарам любую информацию об управлении капиталами траста.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.