В Roshen заявили, что Путин не дает им продать Липецкую фабрику

Пятница, 28 октября 2016, 15:33

Выступление президента России Владимира Путина на заседании клуба "Валдай" подтвердило, что за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которого невозможно продать Липецкую фабрику, стоит он.

Об этом заявил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

"Для нас странно, что такая крупная фигура, как президент РФ, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке", - цитирует Москалевского пресс-служба корпорации.

"Выступление Путина только подтвердило для нас то, что мы и так знали еще с 2014 года - за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которого мы не можем продать фабрику, стоит он", - заявил президент корпорации.

"Он держит наши Липецкие активы в заложниках на своей территории, а мы выводим все дивиденды, полученные от них, и вкладываем их в благотворительные проекты и наше производство в Украине", - сказал он.

В компании также подтвердили, что за период 2014-2016 годов корпорация получила и вывела в Украину дивиденды от своих Липецких активов в размере 72,062 млн долларов.

"Из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125,628 млн гривен налогов. Остальное корпорация системно вкладывает в благотворительные проекты и инвестирует в развитие производства в Украине", - сообщает пресс-служба.

Напомним, 27 октября, президент России Владимир Путин заявляет, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, продолжает работать, несмотря на определенные трудности.

Как известно, президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Как известно, в января 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.