На взятке попался начальник управления киевской таможни

Четверг, 20 октября 2016, 13:48

Сотрудники Государственной фискальной службы в сотрудничестве с прокуратурой Киевской области разоблачили и задержали преступную группу, которая действовала на киевской таможне.

Об этом сообщил начальник Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Юрий Шеремет.

По его словам, в сентябре этого года сотрудники внутренней безопасности ГФС в сотрудничестве с прокуратурой Киевской области разоблачили и задержали преступную группу, которая действовала на киевской таможне.

"В состав этой группы входили как действующие сотрудники таможни, так и бывший работник, который исполнял роль посредника", - сообщил Шеремет.

Начальник управления внутренней безопасности ГФС отметил, что участники группировки систематически требовали и ежемесячно получали неправомерную выгоду от субъектов внешнеэкономической деятельности за снижение таможенной стоимости при растаможивании товаров.

"Прокуратурой Киевской области было начато уголовное производство и в ходе проведения следственных и оперативных действий были задержаны четыре участника преступной группы, в том числе руководитель управления киевской таможни фискальной службы", - сказал он.

Шеремет сообщил, что всем задержанным предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса, а в отношении руководителя управления избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

"Также был проведен ряд обысков на рабочих местах и изъято 1,5 млн гривен, мобильные телефоны компьютерную технику, на которой содержатся доказательства преступной деятельности этой группировки", - отметил он.

Напомним, 27 июля детективы НАБУ задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева - следователя и начальника следственного управления финансовых расследований.

30 июля заместителя начальника одного из отделов Киевской городской таможни задержали по подозрению во взяточничестве.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!