Защитник Онищенко заключит сделку со следствием - адвокат

Вторник, 9 августа 2016, 14:00

Защита по "газовому делу", главным фигурантом которого является нардеп Александр Онищенко, в настоящее время работает над заключением сделки со следствием.

Об этом заявил журналистам адвокат экс-бойцов роты "Торнадо" Владимир Якимов во вторник у здания Оболонского райсуда в Киеве, сообщает"Укринформ".

"Сегодня планируется проведение заседания по делу ("торнадовцев" – ред.), но у нас есть небольшая заминка, потому что один из адвокатов (Вадим Драговоз) задействован сейчас в "деле Онищенко", не нашего Онищенко (командир роты "Торнадо" – ред.), а по "газовому делу". Сейчас они находятся в СИЗО со следственной группой для того, чтобы заключать там соглашение с обвинением, это тоже очень важный процесс. Поэтому сегодня он не может прийти сюда", – сказал адвокат.

По словам Якимова, он говорил с подозреваемыми, и те высказались против проведения суда без участия "именно этого адвоката".

Якимов также отметил, что всех подозреваемых доставили в суд, они находятся в наручниках. Защитник добавил, что решение о переносе судебного заседания на другое время должен принимать только судья.

Как известно, Онищенко находится в Лондоне, откуда планирует судиться с украинскими правоохранителями.

Его и ряд подельников обвиняют в незаконном присвоении средств государственной компании "Укргазвыдобування" и нанесении государству ущерба на сумму 1,6 млрд долларов.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!