ГФС потребовала разорвать контракт с Роллинсом

Вторник, 26 апреля 2016, 13:15

Государственная фискальная служба потребовала от НАК "Нафтогаз Украины" разорвать контракт с главой правления ПАО "Укрнафта" Марком Роллинсом.

Об этом говорится в документе, текстом которого располагает OilNews.

В письме главе НАК Андрею Коболеву отмечается, что налоговый долг "Укрнафты" за время исполнения своих полномочий Марком Роллинсом не только не сократился, но вырос еще на 2 млрд гривен, достигнув 10,6 млрд гривен.

Кроме того, сообщается, что налоговая неоднократно обращалась к Роллинсу с требованием погашения долга, однако последний не предпринял необходимых мер, чем нарушил украинское законодательство.

"В связи с тем, что налоговый долг и его увеличение являются основанием для разрыва трудового контракта с руководителем, офис  крупных налогоплательщиков обращается к "Нафтогазу" с представлением на разрыв контракта с Марком Роллинсом", - говорится в письме.

Напомним, что задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток "Укрнафты" 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!